几个小时的颠簸之后,我如愿站在这片柔软的沙滩上,望着碧蓝的大海时,心中感慨万千。大海的无边无际,神秘莫测映入了我的眼帘,使我仿佛受到了心灵的洗礼,一切尘世间的琐事顿时烟消云散,一层更深地向往在我心中升腾。
在涩涩的海风与层层的海浪的召唤下,我兴奋地步入海中,亲自感受大海那使人产生的一种无法言喻的舒适,像在慈母的怀抱中一样亲切、熟悉,使人不由自主地爱上它。
大海在远方呼唤着我,一个猛子扎下去,在海中尽情地玩耍,可不知危险正一步步临近……
不觉中,水慢慢涨起来,从及腰处直涨到没过我的头顶,层层的巨浪也如同下山的猛虎一般扑来,翻腾、怒吼、咆哮,我向岸边努力地游去,可这只是无济于事,游出多远就又被浪拍打回来,海里有许多的人在呼喊,在挣扎,我在海上漂来漂去,不觉中撞到了一根柱子,用力抱着它,头向上拼命抬,我才能勉强露出个头来,等人救我,可浪又高了,像一只巨兽,要吞噬一条条无辜的生命,我心想再不走,就上不了岸了,在这个关头,只能靠自己了,为了生存,也不知哪里来了一股劲,我放开柱子向岸上拼命游,前进地速度十分缓慢,但力气却费了不少,也不知游了多远,我似乎没有力气再向前游了,我停下来休息一下,顿时,胸闷气短,四肢无力,脚也抽筋了,但在那种情况下根本就不知道“痛”了,我根本吸不到气,水足足比我高半头,我知道我要放弃了,但我告诉自己,我能行,一个活下去的信念在我心中闪过,海水的苦涩算什么!身体的疼痛算什么!滔天大浪又算什么!困难激发出了我身体中的潜力,我使出最大的力气向岸上游,在经过与海浪激烈地搏斗之后,我几乎爬着上岸的。
上岸后,我有种如释重负的感觉,回想这段经历,不由出了一身冷汗,在困难的时候,只有相信自己,凭自己去努力、去拼、去闯,才能够为自己带来成功。
大海泛着微波,那是我留下的珍贵回忆。