人生作文
人生的旅途谁也不是一帆风顺的,总要经历些挫折,磨难与失败,其实这也是生命中的一部分,不是吗,如果人生一路平坦,那又有什么意义呢。看到这样一幅漫画,一个人在满头大汗的咬牙跑着,心里想着“还有5公里,就可以发朋友圈”,画面的下面还有一行字“要放弃的那一刻,想想自己为什么走到了这里”。
这幅漫画给了我很大启发,就像我们的人生一样,都会很累,中途也有很多的人想过放弃,但当你停下脚步是,你会看到,但是和你一起出发的人一个一个从你身边经过,一个一个跑到了你的前方,他们和你一样,很累,也和你一样,从同一个起点出发,但是他们仍然在坚持,这样,你还想要放弃吗?
也如同我们的梦想,每一个人都会与自己的目标,每个人也都在向着自己的目标努力着,但是,有一部分在实现梦想的道路上会感到迷茫,想要放弃,梦想的路上很难,每个人都会遇到挫折与失败,但有些人在遇到一点点挫折就想要放弃。但是想想,如果你放弃了,那你就会永远实现不了你的梦想,你也不会体会到成功的快乐,如果放弃,那自己曾经的努力都要前功尽弃,放弃了也不会看到前方更好的风景。
不放弃,是一种信念,它会伴我们一生。
不放弃,是一份勇气,任何困难都会被屈服。
不放弃,是一个准则,做人要无愧于心,无愧于自己。
不放弃,春天总会来到。