人生作文
作AB的平行线……不对,应该是角平分线。也不对……我没完没了地在纸上做着辅助线,写了又擦,擦了又写,本来空白整洁的草稿纸变得一团乱麻,真是恰当地反映了我此时内心的心情,一笔一划,打着似乎无尽的草稿……
走出了考场,我心里更是不是滋味,三角形、射线、全等……在我的脑海里撞来撞去,却撞不出任何思维的火花。
想起那本乱七八糟的草稿本,我叹了口气,下次再试吧!我心想。
成绩出来了,结果不是很理想。我翻开了草稿本,继续尝试着,努力着,却依然没有回报,五六面的纸张满满是运算痕迹与作图,然而即使我未来成功了,也依然改变不了历史——成绩及草稿。考试只有一次,我想,没有第二次相同的考试。
回到家,翻开作业开始了与题目的斗争。草稿又写了起来,密密麻麻擦了又画……
第二天语文课,写作文,我又开始写草稿,修修改改,擦擦涂涂,我不停地修改,试图完成一篇令我满意的作文。这时一阵灵感,从头脑闪现,使我想起了草稿,然而草稿纸用余下的空白告诉了我:接着想。我一边困惑,一边修改,却始终想不起任何道理。
日月如梭,光阴似箭。期末考试又来了,我接过数学试卷以及一张似曾相识的草稿纸。
学期结束了,我带着对于考试不理想的懊恼和一丝困惑回了家,看着数学成绩以及一个学期的结果,还有一张尚未写满的草稿。我突然明白了,人生没有草稿。