人生作文
20xx年7月28日举世瞩目的国际奥运会在英国伦敦拉开了帷幕,届时十七天。世界各国优秀的体育健儿汇聚一堂领略着这世界顶尖级的体育盛会。
奥运精神——“更高、更快、更强”它激励人生。中国的奥运健儿们也一次次取得了骄人的成绩。他们为了自己的梦想,为了祖国的荣誉,付出了艰辛的汗水,一枚枚奖牌的获得,是他们不懈努力的最好证明。奥运精神永远激励着人们!
特别是与我同时代,仅仅比我大三岁的叶诗文姐姐,她的勤奋、坚强、淡定更让我敬佩。她在伦敦奥运会上获得了400米混合泳和200米混合泳比赛的两项冠军,并均打破了世界纪录。她靠自己的实力向世人证明了人类的极限。
然而,成功者的背后,皆如冰心所言:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉, 洒遍了牺牲的血雨。
据说:叶诗文姐姐七岁开始练游泳,后来进入省队,从省队到国家队,一年三百六十五天,除了泳池换水的几天,她都是风雨无阻,坚持不懈的练习。一次特殊的意外,不小心割破了腿,缝了九针,她仅仅休息了十天,
就一如反顾地回到了母校。每天教练让她游完10000米,她总是要游完12000米,她总是严格要求自己,在挑战自己的极限。真是功夫不负有心人啊,她的梦想终于实现了人类的突破!
想想自己无论是在学习上或是在生活上,稍有困难就退避三舍,遇到错折就心灰意冷,在学习上除了老师布置的作业,别的一点就不想多做。和叶诗文姐姐相比,我真是格格不入,羞愧难当,从现在起,我要用严格的标准了要求自己,以叶诗文姐姐的精神来鼓舞自己。
叶诗文姐姐的成长经历告诉我:自己的命运和理想其实都掌握在自己手里,只有自己坚强的向着理想的目标不懈的拼搏,才有希望获得成功。姐姐的梦想已揽入怀中,而我的理想还挂在许愿树上,我要用姐姐的精神来鞭打自己,严格要求自己,不退宿,不惧怕,为理想而努力奋斗!