心儿怦怦跳作文
在一个伸手不见五指的夜晚,我的心格外的紧张,怦怦直跳,等待妈妈回家。
妈妈刚回到家,就举着手上的稿子说:“练习一下”。我接过妈妈给我准备的演讲稿,强压着心里的兴奋,念了一遍。新稿子念起来很顺口,可情感并没有完美的爆发出来。于是妈妈又给我改正,并边教边演示了几遍。
随后的几天,都是这样,我反复练习,等待着演讲那一天的到来。
这一天终于来了,我们乘着大巴,翻山越岭,到了要演讲的地方。在老师的指引下,我们来到大厅。拿到节目单时,我心里突然打起鼓来,千万不要是第一个节目啊!我接着鼓起勇气看了一眼节目单,太好了!我是第五个节目!妈妈说过,如果这次表演得好,我就可以获得一个神秘的大礼品。
我死死盯住主持人,那是一位穿着华丽拖尾裙,戴着闪亮皇冠,扎着丸子头,相貌秀丽,声音甜美的小姐姐主持人。我在后台焦急地等待着,只见她说:“四号表演已结束,接下来这名选手是一位可爱的小朋友,现在让我们欢迎五号选手为我们带来她的朗诵表演。”
一听到“四号表演已结束!”,我的心一下子就提到了嗓子眼儿,心“咚咚咚……”地跳起来,万一演砸了怎么办?观众会嘲笑我吗?我的怀里像揣了只兔子,心想着不要出丑才是。
就在这时,主持人退下了台,我的牙开始打颤了,但我想:不能紧张,快点放松,深呼吸。于是我装出一副从容的样子上台了。一张口,我感觉心快从嗓子眼里跳出来了,我的声音也在发抖。讲到国家危难时,我替自己捏了一把汗;讲到国家太平时,我绽放出微笑。演讲完毕,我却有点意犹未尽的感觉!我的心也恢复了平静,我很高兴我战胜了自己。
这件事虽然让我紧张得心怦怦跳,但它也让我明白:以后我也要从容、淡定的面对生活,战胜自己,战胜比我更强大的人。