放风筝作文
今天,我又一次去放风筝,但是却和第一次不一样。
为什么是说与第一次不一样呢?一是因为去的地方不一样,上次是去离我们家很远的公园里,而这一次去的是省体育中心。还有一个原因,这次是我和爸爸还有好朋友薛乐潇一起去的。
下午2:30,薛乐潇来到了我家,休息了大约2分钟后,我们便向目的地出发了。
2:50,我爸爸带着薛乐潇和我像玩杂技似的来到了省体育中心。站在体育中心的大门前,抬头看一看那一碧如洗的蓝天,偶尔会有几丝如棉花又不如说成丝绸的白云,在蓝天白云的映衬下,飘着的好多风筝显得格外醒目。嗬!体育中心的天空中飘着的风筝真多,五颜六色的,让人看得目不睱接。那风筝的各类可真多,有威武的老鹰、可爱的小狗、活泼可爱的哆啦A梦、可怕的蝙蝠、红彤彤的大金鱼,当然也少不了美丽的蝴蝶……
看完美丽的“风筝美景”,我们又来到了体育中心内。爸爸先帮我们放了起来,可能因为爸爸是大人吧,又可能因为顺风,爸爸轻轻一跑,我那听话的“小美人鱼”就“扑啦啦”地飞起来了。我和薛乐潇一边跑一边还说:“飞喽!飞喽!”爸爸放得可真稳,只见“招着手”的“小美人鱼”越飞越高,渐渐地就成了一个像头那么大的“球形”了。
爸爸把风筝放得高了,看样子不会落下来了,爸爸就放心地把风筝线交给了我和薛乐潇。正当我们放得尽兴时,“小美人鱼”在空中打了个圈,像是在跳舞,我还以为风筝出鬼了呢,自己还动,可是,爸爸却在后面说:“要掉了,快拉绳!”我和薛乐潇拼命地拉着绳子,慢慢地,“小美人鱼”又飞上了天空,她又招着小手,对着我们笑了,我们又把风筝放飞起来了。爸爸有时还拉一下风筝线,他说这叫“抖绳”。正在“小美人鱼”越飞越高时,由于这边风筝太多,老爸想把它“带”到空地上去,但小风筝却不停使唤了,我们往东它偏往西,顺着线找去,原来一个姐姐的风筝线和我们的风筝线缠在一块儿了。不一会儿,风筝就落了下来,我还笑着说:“‘小美人鱼’累了,躺地上要休息呢!”薛乐潇和爸爸都被我逗笑了。
放风筝也是曲折的,爸爸放了好几次,都放得老高老高的,可是,总是因为缠线或者断线而落了下来。正应了那句老话:“断线的风筝飞不高呀!”终于,风筝又飞起来了,我和薛乐潇在后面走着,我对她说:“你看,人鱼妹妹怎么会在天上游呢?”说完这话,我们俩开心地笑了。
天空还是那么蓝,几丝棉花糖似的白云,还是像往常一样,为蓝天穿上一条白点点的裙子。我们把“小美人鱼”放进它那温暖“被窝”里,这时,还有几个风筝在天上无忧无虑地飞着,而我们则高高兴兴地向家走去……