学骑自行车作文
爸爸新买了一辆自行车,当我和哥哥看着这一辆白色的自行车时,心里都有些跃跃欲试。
哥哥胆子比我大,先学了起来。爸爸在一旁观看,若是看到我们骑不稳的时候,就会帮上一把。等到哥哥休息,走开了后,我上场了!
我抬头挺胸,心里想着刚才哥哥能够骑车骑的这么好,一下子就学会了,我肯定也没有问题。可是,心里想的与我现实中操纵起来的完全就不一样,我才刚踩了几脚,自行车也才弯弯扭扭的前进了一小短距离,突然我的重心不稳,车子一侧,连人带车直接摔在了一旁。
“哎呦!”我叫唤了几声,好在我是摔在了草地里,摔的还算轻。一直站在一旁的老爸连忙赶了过来,爸爸关心的问了我几声,将我身上上下都查看了一番。见着我并没有什么大事的时候,这才松了一口气。
我也不是怕摔的人,所以我站起身拍拍身子后,将自行车扶起来继续学了起来。“这次,我在后面扶着,一步一步来。”爸爸还是不放心我,朝着我道。我点了点头,我就不信了,哥哥一下子就能学会,我怎么就不能学会。
我骑上自行车,这一次因为有了爸爸的帮忙,我倒是没有摔。不过我还是不够大胆,自行车前行的轨迹歪歪曲曲,我一直不太敢加速。可是这样的话,若没有了爸爸的帮忙,我还是极容易摔的,并且我的双手还不能控制住自行车的方向。来来回回骑了几圈后,我就让爸爸先走开,我想着自己来骑一圈。
“眼睛看前面,不要看脚下。”爸爸虽然走开了,但是还是在一旁指导着我。渐渐的我分明能感受到我能控制住自行车了,于是,我脚下加快了速度。我绕着这块平地骑了一圈又一圈,心里高兴极了,我学会骑自行了!
从这次骑自行车,我知道了只要我们相信自己,我们就能成功!