学骑自行车作文
我们的暑假生活真是丰富多彩,在这短短的六十多天里,我们做了许多有意义的事,如:军训、游泳,还有学骑自行车。但让我最难忘的还是学骑自行车了。
每当我看见姐姐在马路上骑自行车的时候,自由的飞翔的时候,我是多么的向往自己也能“飞翔”。
今年暑假我下定决心要学自行车了。那天下午,我拿好早已买好的自行车,开始练了起来。
妈妈也随我出来了,妈妈先给我示范了一下怎样骑自行车,一边看妈妈骑一边心里想:骑自行车有什么难的,再说我王寒瑜上阵一个顶俩。”于是我急忙让妈妈下来,我自己来骑,我一只脚往脚踏板上用力一蹬,感觉飞了出去,可还没有等我蹬上另一只脚,只听见“砰”的一声,我摔了一个四脚朝天,笑的妈妈合不拢嘴,妈妈一边将我扶起,一边说:“学自行车首先要掌握平衡,不要横冲直撞的。”我听了妈妈的话,又重整信心,开始学了起来。这次才刚刚蹬出去了几步,那自行车又开始调皮起来了,左右摇晃。我看见情况不对,两脚立刻往地上一按自行车才停了下来,刚才真是虚惊一场!”经过这次的失败,我就像一个泄了气的皮球,心想:“真是看花容易绣花难!”我看着这崭新的自行车,在阳光下显的格外耀眼,可我却掌握不了它呢?妈妈看见了说:“每个人学东西,都会受挫折的,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折。”
于是,我又坐上了自行车,又开始练习起来了。不知经过了多少次努力和练习后,我终于能坐在车子摇摇晃晃的骑上了一段路了。最后我又反复的练了几次,终于学会了骑自行车。
通过学习自行车,让我明白了做什么事都要讲技巧,还要有充足的信心和毅力,必须具有不怕可不怕累的精神!