叙事作文:学骑自行车
昨天是清明节假期的第二天,天气很好,上午我和我的好几个同学约好去妈妈学校的操场玩儿。校园里有共享单车,妈妈说这几天还免费使用,所以我们就打算用这种车来练习。由于假期人少,车也少,我们找了很久好不容易才找到了两辆车,一辆小黄车,一辆摩拜单车。
我们几个轮流着练习骑车,王麒硕已经学会了,他上去就会骑,好厉害啊!我刚开始觉得骑车太难了,觉得很难学会。快到中午的时候我发现李心妍已经学会了,我想我再多加练习也一定能学会骑车。快12点的时候,天气太热了,我们就先回家了。
快到家的时候妈妈发现路边有一辆小黄车,于是妈妈就用手机扫了这辆车,把它骑回家,放到我们楼下,准备吃完午饭再去学骑车。下午我和李飒,蔡君瀚又去操场练习骑车,刚开始我很害怕摔倒,可是在爸爸的鼓励下,爸爸帮我扶着车,我开始骑,可是爸爸突然松手了,我没感觉到,慢慢地我就学会了。
我刚开始能蹬一圈儿,再然后就蹬两圈儿,慢慢地就能蹬好几圈了。爸爸妈妈看到了很高兴,都夸我学得快,我也很高兴,我要再好好练习,争取骑的更熟练一些,可是我现在还不会拐弯儿,还不会用车闸减速,每次想下来的时候都是直接跳下车,差点摔倒。不过妈妈说我已经算学会了,只是还需要再多练习。
我很高兴,我用一天时间就学会了骑自行车,妈妈说比她小时候学的快多了,她小时候用了一个星期才学会呢。