叙事作文:学骑自行车
大家都骑过自行车吧!那飞快的感觉让人感到舒服,同时又可以体验劳动换来的成果。
一天夜里,我在看《趣味作文》时,看到了《路霸》一文。描写作者学自行车的文章,让人感到骑着自行车,在面前骑来骑去,象飞一样的。这时,我跟妈妈说:“妈妈,我想学自行车。”妈妈大吃一惊,说:“小雨,你什么时候心血来潮,想骑自行车了呢?而且你不要三天打渔,两天晒网。”我说:“当然不会,我是谁啊?”妈妈见我如此肯定,二话不说,给我买来了自行车。
开始骑了,我拿着笼头,踏着镫子,想:区区一辆自行车就能让我害怕得逃跑?心一狠,脚蹬了起来,由于重心不稳,笼头不正,我一下子摔了个大跟斗。
我不甘心这样失败,大声喊:“自行车,老虎不发威,你当我是病猫?今天我一定要征服你!”我又骑了上去,每一步都飞快,不料,我的自行车的车轮撞上了一块石头,我不但摔了一跤,裤子还破了个洞。
我开始想放弃了,妈妈见了,语重心长地跟我说:“小雨,不要遇到一点小小的困难就放弃,每个人,都会有困难,但又有多少人坚持了呢?”
我立刻信心百倍,骑了上去,慢慢地,自行车甘拜下风。我一骑,它就听我的指令。
从学自行车这件事来看:人,应该坚持不懈,不能半途而废。