自从唐僧收了三个徒弟:孙悟空、猪八戒和沙悟净。猪八戒常常被孙悟空打骂,于是猪八戒也想出出风头,看看孙悟空还打不打他。
今天,猪八戒开着飞机来到了天庭。猪八戒一来到天庭,就往玉帝身上打。好险玉帝跑得快,要不然,真给猪八戒打出了几个眼儿。玉帝马上叫了一万个天兵天将,猪八戒边举着九齿钉耙边说:“那时候猴哥还比我多九万呢,不行,再来九万天兵天将……”可没等老猪说完,天兵天将就一拥而上了。那时,猪八戒可威风啦。
这时,二郎神来了。猪八戒没看清楚是谁,就直接来了一个泰山压顶。这可把二郎神给气火了:与猪八戒展开了搏斗。
嫦娥徐徐飘来,猪八戒马上把九齿钉耙给变成了梳子,来梳他的头发,玉帝借机抓住了猪八戒,并把猪八戒贬下人间为猪,要求做十万件好事,不然永远不可变成人形。
唉……英雄难过美人关啊……