放风筝作文
一个周日的上午,阳光明媚,又有微风阵阵,既凉爽又舒服。是个放几筝的好日子,妈妈提意说要去放风筝。
我们来到一个空地,放起风筝来。
刚开始,我一手拿着线,一手拿着风筝,飞奔起来。我因为太久没放风筝,已经完全忘记应该怎么放了。我拿着线与风筝,不停地奔跑,不知手中的风筝已经可以放开了。就这样,我一直跑到了空地的尽头,也被累趴下了。我有气无力地走回妈妈旁边,弟弟的风筝也正好飞了起来,我问妈妈:“妈妈,我应该什么时候放手啊?”
妈妈笑着说:“你不知道,其实你早就可以放了,只要你感受到力了就可以放了。”
我记着妈妈的话,又跑了起来。
“耶!成功了。”我高兴地呐喊。
可才刚飞不久,风筝又掉了下来。我沮丧极了,对妈妈说:“我一直放不起来,我还是看看吧。”
“别太伤心了,”妈妈说,“放风筝时,要把风筝线拉一放,才能停在空中。”
我听了妈妈的话,又一次放起来。这次我可学聪明了,我让风筝飞到了天上,慢慢一拉一放,风筝随着我的手在空中飞舞着。
风筝在空中飞,我在地上笑……
经过这次,我成功放了风筝。可是,放风筝也太不容易吧。