今天吃完晚饭以后,我去仔细的观察了我家小鱼,小鱼它闪闪发光的样子非常惹人喜爱。
小鱼的身子一个个长的扁扁的,它有一身银色的衣服,还有一条红色的尾巴,它在水里游来游去,让人觉得它们永远是那么天真、活泼、机灵、逗人。
小鱼一会儿躲在假山里,一会儿又游了出来,好像在得意地夸耀自己:“看我多会躲猫猫,你找不到我吧!”我问爸爸可不可以给小鱼换水了,爸爸说:“可以”我笑着对小鱼说:“小宝贝们别动了,我给你们换水了。”它们好像听懂我说的话,在哪里一动不动的等着我换水,我把小鱼一条条放进盆里把水换好了,再把小鱼一条条放进了鱼缸里。它们又恢复原来的样子,在那里追打,嬉戏。
我发现小鱼也有领导。在这些小鱼中,总有一只大点儿的小鱼在前边引路,后面的小鱼们一窝蜂似的跟着游。
小鱼真的惹人爱,它那银色衣服在太阳光下那五彩缤纷的颜色真漂亮啊!