我不再天真作文
以前,天真幼稚一直是我的特权:在家中父母对我百依百顺,我可以随心所欲;在学校可以无拘无束,甚至上课都在和老师争辩;在外面可以"摸爬滚打”,对大人的话是”听宣不听调”。
但是那一天后,我变了,依然是那个干练泼辣的假小子,但隐隐多了一份沉稳,多了一份成熟。而我的转变,都源于一次别离。
那天,天公不作美,乌云滚滚,空气沉闷,到处弥漫着一股悲凉。
那天,同学没有往日的欢愉,每个人都在强装笑脸。
老师们面带微笑,可眼底尽是萧条:“以后,一定要好好学习!”同学们大笑着击掌:“小子,以后常联系。”话语满是调侃,眼里却泛起涟漪,每个人都不敢相信,六年的挚友,一瞬间,相隔两地,每个人都不敢相信,那可亲可敬的老师即将离去,今后,我们将独自飞翔。
那天,一张张同学留言簿在教室中纷扬,每个人都把千言万语化为一句最真挚、最深情的话语,小小的纸张,见证了六年真情厚意。
那天,每个人的心里都承载了许多,每个人都仔细端详班中一切,生怕会遗忘什么。就连校园里的一花一石,也成了值得珍藏永久的宝物。
那天,天降细雨,我站在雨中,接住那飘逸迷蒙的细丝------呵,天上,也有人在分离落泪吗
那天,风云骤起,尔后,再无你们身影。那天,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。那天,相对无言,惟有泪千行。
但也正因那天,我们退去稚嫩,不再迷茫。
也正因那天,我们的心承受住悲痛,化其为动力,从此更加坚强。
也正因为那天,我们明白了人生曲折,自此,便会受住更多历练,撑起一片天空,在那天空中,风雨过后,彩虹还在,乌云散去,阳光依然。
那天之后,父母看我的眼中,有了”我家有女初长成”的欣慰。
那天之后,我长大了。