“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”光阴转瞬即逝,人生短短几十年,却要经历万般变化。物质在变化,习惯在变化,思想也在变化……这个过程,让人深深体会到我们绝不能白白地走了一趟人间。
记得好像刚在不久前,那时候的我还什么都不懂,还是那么的无知,只知道今天过后就是明日。我整天就是一张圆圆的脸蛋配着一双天真无邪的眼睛,奔跑在宽阔的操场上,与小伙伴们一起嬉戏,不高兴了就无理取闹,嘟着小嘴就哭,喊着“爸爸妈妈”。虽说这才和小伙伴闹得不可开交,可不一会儿,又如同什么也没发生过一样,照常笑呵,玩呐,不分彼此,没有约束,自由着呢!可是我再多自由一会儿,童年就离我越来越远了。
那些年,我还是无忧无虑的孩童,没有万千思绪缠绕着我。而现在,我告别了童年,新的一切事物都在陆续迎我而来,迫使着我用崭新的眼光,崭新的方式待人接物,迎接新的思想诞生。
随着年龄的增长,思想也渐渐成熟,它是我们做每一件事的动力。然而思想的成熟跟点点滴滴知识的积累,社会中的所见所闻有密不可分的关系,所以懂得越多,思想就越成熟;思想越成熟,就越容易陷入沉思。
如今,我便是如此。一双深邃的眼眸,仿佛要看透一切。现在不喜欢喧闹了,只喜欢宁静的世界;现在不喜欢热闹了,只喜欢一个人的世界;现在不喜欢争吵了,只喜欢默默的聆听……但这绝不是孤僻,这源于青春的正能量,让活力在内心迸发,化作对梦想的执着追求,对人生的反复思考。想象站在窗前拉开玻璃,观赏着朦胧月夜时的情景,最好再配上一首钢琴曲,那就是我向往的感觉。
生命的单纯和温柔,让我坚信上苍的所有安排,都是为了让我明白,当我在千般寻觅后暮然回首,发现我梦想的枝头,星光在慢慢绽放。什么也没有永远,只有不断改变,不断超越,在改变和超越中领悟人在世间的真谛。