黑色的拱门,古色古香,在空中划出一道美丽的弧线,好熟悉。旁边矗立着一块巨大的白色大理石,上面刻着七个烫金大字:xxx实验小学。虽然洗礼了一百年,但依然光芒四射。啊,母校,我马上就要离开你了。
走进大门,一缕凉风带来阵阵紫藤花。一抬头,映入我眼帘的是陪伴了我五年的紫藤。绿叶映衬着紫色的花朵,像一串风铃,在风中摇曳起舞。
穿过紫藤架,我来到操场。操场周围有一些巨大的翡翠树,守护着它,保存着我们在学校度过的最好的时光。操场旁边,几栋教学楼挺拔挺拔,红白相间的墙,大理石切割的长廊。这让我想起了我一两年级在这里读书的时候。
丁零零,下课了。学生像潮水一样涌入操场。我的思绪一起回到了操场。操场记录了我们五年的美好回忆,是我们幸福的发源地。我忘不了一年一度的运动会,当时我们为我们班的运动员加油,加油,于是我们班获得年级组第二名;难忘的是一年一度的书展也在操场上举行。每次都能换很多好书,操场上都是很强的书;更何况五年一次的篝火晚会,我都忘不了。我们又唱又跳,度过了一个愉快的夜晚。
来到教室,看着朝夕相处的课桌和黑板,想起了亲爱的老师。再见,老师!感谢你这五年来的认真教学,教会了我们丰富的知识,教会了我们生存的技巧,教会了我们做人的道理,带领我们在浩瀚的书海中自由遨游,让我们从书本中享受快乐,从玩耍中领悟真理。
我慢慢回到校门前。这时已经是夕阳西下,太阳拖着长长的影子,更增添了我离别的伤感。啊,母校,我很快就要和你告别了。我在你怀里度过了五年甜蜜的时光。刚进校门的时候,还是一个年幼无知的孩子。当我走出校门向你告别的时候,我已经是一个朝气蓬勃的少年了!
再见,我的母校!我会经常回来看你的。