我不再天真作文
每一个人在小时候都是天真可爱的,他们的心灵纯净的不添加任何杂质。
我小时候也很天真,我会一直向我的父母提问,我不会在意我的外表,更不会在意他人的目光。甚至有时候会很傻很天真。
依稀记得一些在小时候和同伴一起上学时,我们边走边聊天,话题不知怎地,忽然转移到我的身上,她问“为什么你真么白啊?”我刚开始愣了一下,深深思考了一分钟,非常天真的告诉她:“因为我今天用肥皂洗脸了啊。”现在回想起来,我依旧觉得很好笑。
小学五六年级时,我并不在意他人的眼光,只在穿的是否暖和。因此,当妈妈给我穿上一件臃肿的绿色棉袄时,我想都没想的就穿上了,而且像饱满的萝卜的我还愉快的在人群中穿梭。并且我还很没有审美观。一个真实的例子,某一天我的好朋友指着班里的一位男同学对我说:“哎哎,你看那个人,穿着女人的裤子。”我好奇的望了过去,并且连连附和的和他在一块讨论裤子问题。其实并不然,那一位男同学穿的是紧身牛仔裤,却硬是被我们说成了女人的裤子。
渐渐地,我变了,在刚上初中时就注重起自己的身材、外貌等等。我开始在意别人的眼光,开始挑剔小学穿的衣服,开始考虑怎么样让自己更好的一面展现出来······就那体育考试来说,老师让穿短袖短裤,我听话的穿上了,但一到地方我看见绝大部分人都穿的是长运动裤时,我开始懊恼自己,甚至不敢看他人,害怕听到别人说三说四。
我变得和以前大不相同,这使我感到恐慌、厌恶。但我知道我回不到从前,我只能管束自己,克服自己。让自己变得给美好。