我不再天真作文
童年时的天真,固然美好,但那时天真的我,早已成为历史。我只能细细体味那时的我,而不能去做那是天真的问我,我已经长大了,不需要那么多天真来伴随!
记得小时候我当“小老师”的情景,与小伙伴在小溪边捉鱼的画面,还有用闹钟控制时光的事情,等等。有许多美好的事,令我回味无穷,让我怀开大笑,但是,现在的我不能够在做那时的我,因为我因为我有长久的梦想,有更长久的目标来面对我的未来!
那时天真的我总以为时间过得很慢,但现在看来我错了。时间是过的很快的,一旦过去,就回不来了。以前,我上课时1总是东张西望,盼着赶紧下课,而且还经常与同学窃窃私语,乱传纸条,还总以为学习很简单,今天先放放,明天再说。现在看来,那时的我还正是太傻太天真,现在的我,经常坐在位置上看书,认真听讲,不乱传纸条,生怕起耽误一分一秒。现在的我回家经常帮助父母做家务,与父母谈心,不再像以前那样与父母大吵大闹了。现在的我明显多了几分成熟。
有一次,妈妈有事出去了,而我一个人在家没事干,我想:“如果,我为妈妈做一顿饭,妈妈的表情会是怎样的?”想着想着就开始做了,我先洗了洗蔬菜,切了菜,让后开始倒油,倒菜开始炒菜。另一边,我把米洗了洗,倒入锅中,加入水,开始煮。妈妈不一会儿就赶到家了,说:“来,让我给你做顿好吃的,”刚进入厨房,就惊呆了。说:“这是谁做的?”我笑眯眯的说:“是你女儿做的呀!妈,你快尝尝好不好吃!”说着,妈妈便一把搂住我说:“女儿,你长大了!”
我不在天真,因为我长大了,我不应需要天真来伴随我,应需要一些成熟!