我不再天真作文
岁月如梭,白驹过隙,时间如细沙般从我指缝间溜走,一去不复返。转眼间,以致13年华。却不知在何时,我的身上流逝了一件东西——天真。 何时,我不再畏惧夜晚那阵阵阴风;何时,我懂得收敛内心;何时,哪怕委屈也埋藏心底;何时,受了伤也忍忍忘却...... 何时,再也不哭哭闹闹;何时,再也不耍性子;何时,再也不分享心事;何时,再也不闹要玩具...... 儿时,还是那么的天真烂漫。想哭就哭,想闹就闹,想玩就玩,想睡就睡,没有人干扰,没有人阻止。那时,幻想着有着一支神笔,画出什么便有什么;那时,幻想着成为仙女,会飞会法术;那时,幻想着每天在游戏中玩耍,只有我与伙伴;那时,幻想着飞向月亮,与嫦娥聚会......
现在,我已是六年级的毕业班了。我懂得什么该做,什么不该做。我懂得要好好学习,不能辜负他们的一番好意。我懂得要为自己的所作所为付出代价。 从上小学开始,我便沉浸在书香里。学习,学习,却还有玩耍。当长大了,懂得越来越多了,竞争越来越大了,朋友越来越少了,压力便大了。每一天的生活是在书里泡过,每一次的成长是在责备中蜕变,每一次的努力是为未来而奋发。 每天老师布置的作业说多不多,说少也不少,但无论怎样,时间却是满满的。我喜欢给自己分配时间,在什么时候做什么事情,可是,每一次都会被打破。
小学低年级时当过班长,被责备过,原因竟是自己不管理好班级。说实话,我确实没有管,因为那时老师没选,我便不知道,但也想过管理,却被另一人阻拦。她说老师没选班长,老师让她管理班级,我那时没什么可以说的,便不再管了。却始终没有想到老师会因为这个找我谈话,那一天,我在学校第一次哭了。也许也是那一天,我——变了。 如今想想,儿时的自己多么天真,又多么快乐,现在的自己却在压力中成长。我有时会迷茫,我还是当初的我吗?但很快便释然了,因为我知道,人总是要变的。 我不再天真,但岁月总要流逝,我相信在今后会打出一片天地!