我不再天真作文
每个人小时候都很可爱,他们的心是纯洁的,没有任何杂质。当我还是个孩子的时候,我也很天真。我总是问我父母一些问题。我不在乎自己的外表或别人的眼睛。甚至有时这是愚蠢和天真的。我依稀记得,当我还是个孩子的时候,我和我的同伴去上学,我们边走边聊。不知何故,话题突然转向了我。她问,“为什么你真的是白人?”起初,我停顿了一下,沉思了一分钟。我天真地告诉她,“因为我今天用肥皂洗了脸。”“现在回想起来,我还是觉得很好笑
小学五六年级时,我并不在意他人的眼光,只在穿的是否暖和。因此,当妈妈给我穿上一件臃肿的绿色棉袄时,我想都没想的就穿上了,而且像饱满的萝卜的我还愉快的在人群中穿梭。并且我还很没有审美观。一个真实的例子,某一天我的好朋友指着班里的一位男同学对我说:“哎哎,你看那个人,穿着女人的裤子。”我好奇的望了过去,并且连连附和的和他在一块讨论裤子问题。其实并不然,那一位男同学穿的是紧身牛仔裤,却硬是被我们说成了女人的裤子。
渐渐地,我变了,在刚上初中时就注重起自己的身材、外貌等等。我开始在意别人的眼光,开始挑剔小学穿的衣服,开始考虑怎么样让自己更好的一面展现出来······就那体育考试来说,老师让穿短袖短裤,我听话的穿上了,但一到地方我看见绝大部分人都穿的是长运动裤时,我开始懊恼自己,甚至不敢看他人,害怕听到别人说三说四。
我变得和以前大不相同,这使我感到恐慌、厌恶。但我知道我回不到从前,我只能管束自己,克服自己。让自己变得给美好。