暮色的作文
我抬起头,眺望着美丽的暮色。
暮色,暮色,好似悬浮在浊流中的泥沙,在安静的时候,便悄悄地沉淀下来。太阳西落,天边的最后一抹晚霞,在放出最耀眼的光芒后,穿过一缕缕轻纱似的薄云,也跟着消失了。人归,鸟还林,一切都静止下来后,暮色也就沉了下来,给世界铺上了一层薄纱。
它,也象沙土岩石的沉淀一样,有着清晰可辨的界限,也有着明显的颜色区别。暮色中“重的、浊的”便是落到了谷底、山麓,所以那儿是最先黑下来的地主,却也是忧愁最多的地方,因为人们常常因为不开心而对着山谷大吼,希望山谷的回音是美好的!而暮色犹如一个“黑暗天使”,吞蚀了人们的不快,用黑暗永远笼罩着!暮色的中间一层是轻、清的,而更上一层则是纯真、澄清和透明的神……
山洼、山腰半明半暗,几缕炊烟悠悠地飞上了天际,与暮色融为了一体。清风和悠悠的白云在暮色中躲藏着。几个淘气的孩子伴着这美丽的暮色放起了风筝,风筝在天空中轻轻摇曳;跳舞的老奶奶们也都出来了,随着优美的音乐翩翩起舞,暮色是她们忠实的观众;也有的老爷爷出来散步了,扭一扭腰,提一提精神……大家在暮色下做着各种事情!
终于,暮色的最后一丝光亮也消失了,孩子们也都该回家了。这时,一只孤鹰掠过天际,又为这残余的暮色添上了多彩的一笔神……