灼热的阳光残忍的打在我烦闷的心上,矮小的树时不时把他的武器--树枝+树叶扫向我,于是心情不禁更加沉闷了,然而,此刻周围的同学却还再吵闹不休……
回到教室时,大家也都是像我般的心情郁闷,再也不夸张的大笑了,连最不安分的小张也呆呆的坐在课桌前。大家似乎都在担心着上午的数学考试。
当我冥思苦想,对战数学题时,刺耳的下课铃响起。随着老师的一声“组长把试卷收起来!”我的心似被藤鞭重重地抽打了一下。连老师原本较好的面容,也突然化成了丑恶的妖魔鬼怪。
等我从胡思乱想中清醒时,试卷早已“人去楼空”,而同学们则开始了激烈的讨论。听着一个个答案,我的心开始堕着堕着,却又不至于落下。
突然,教室外隐约传来沉重的脚步声,全班同学猛地坐正了身子。十秒后,数学老师手抱一大叠“罪恶的源头”,脸色及其不佳,闷着声把他们发了下来。顷刻间,全班一下子闹开了。
张闭上眼,嘴里喃喃自语着,似在祈祷。夏拉着同桌不停地说这些什么。吴却在说谁谁谁一定考得好等无聊话。忽然,脸色有些发青的数学老师轻咳了一声,全班顿时一片寂然。
“哗啦,哗啦”,传卷子的声音渐渐离我越来越近。我又开始胡思乱想,这数学怎么这么讨厌,要是没有数学……
同桌紧盯着传下来的卷子,想要把他马上抢过来的样子。然而可恶的前面一桌,翻出自己试卷后,就呆在哪儿,其他卷子也不管了。这可急死同桌了,眼见他们一直没往下传,猛地站了起来,倾身一把拿过那叠卷子。随手把我的卷子扔了过来,而自己则很紧张的看向成绩一栏。
没想到,呈现在我面前的正是卷子的背面,殷红的叉叉……我胡乱抓起卷子丢进了抽屉。同桌疑狐的看了我一眼,说出了我的成绩。
原来……
唉,真是虚惊一场。有时,我也想逃避。但一次面对,一份惊喜。