只有地狱般的磨练,才能弹奏出世间的绝唱。
——题记
“你拍一,我拍一,两个娃娃坐飞机……”弟弟和妹妹在楼下快乐的做着游戏,而我却被妈妈“圈”在楼上写作业,我完全没有心思写作业,我的心早都飞到了外面。
小时候,爸爸妈妈迫于生计,不得不外出打工,把我留到了爷爷奶奶的身边。
我唯一忘不了的就是爷爷家旁边的那篇草地,绿绿的,高高的,似乎和我差不多高。每每到睡午觉的时候奶奶搂着我,摇着大扇子唱着让我听不懂的童谣哄我睡觉。我闭上眼睛,没有睡着,心里想着一会儿该去哪儿玩。等奶奶睡着了,我悄悄地下床,踢上鞋子,缩着脑袋,小心翼翼的走着,生怕发出一点声音吵醒了奶奶,到了门口,穿上鞋。我像一匹脱缰的野马直奔草地,躺在草丛之间,和小草小鸟说悄悄话。火辣辣的大太阳照着也不觉得热,直到奶奶午睡醒来,来找我并应允给我买棒棒糖我才回家。晚上奶奶围着围裙站在灶台边,变魔法一般,做了一桌子我爱吃的菜,我们奶孙二人其乐融融的吃着饭。
快乐的童年过去了,苦难的小学也结束了,我本以为可以离开家的约束,离开小学那十八层地狱,万万没想到又掉到了我所谓的更深一层。
告别了童年的喜羊羊与灰太狼,迎来了初中狼抓羊的生活;告别了童年“野”的性格,迎来的是一个安静的姑娘,似乎一切都在变化。
进了初中,你将会被沉重的学习压力压得喘不过气,肩上似乎也多了一份责任,那里缺少阳光,有的只是无尽的黑暗,你将失去你原来可以飞翔玩耍的天空,而母亲却说:“孩子,努力吧,为了考上重点高中,为了考上重点大学,为了将来美好的生活。”
面对这些压力,挫折,我很想回到那片无忧无虑的乐土。
但逃避是不能解决问题的,你不坚强谁替你坚强。为了今后的路走得更轻松、快乐,这点苦算什么!我从心底呐喊:就让暴风雨来得更猛烈些吧!