10月17日是中华民族传统的节日——重陽节。这个节日是儿孙们孝敬老人的日子。
重陽节有登高的传统,我和爸爸妈妈在这天爬上了风景如画的安徽黄山,眺望笔陡的天都峰,在神奇险峻的飞来石下,打通了爷爷家的电话,送上了我节日的问候。远在宁夏的爷爷奶奶听到我的祝福以后非常开心。他们问我:“黄山美不美呀?”我笑着回答说:“很美,就是黄山非常的高,爬起来很辛苦。”爷爷鼓励我说:“要坚定自己的意志,人生就像爬山一样,不断攀登,克服各种各样的困难,才能达到成功的山顶。”
我觉得爷爷说的很有道理。奶奶有心脏病,我在电话里对奶奶说:“你平时锻炼的时候,千万不要像我现在爬山这样用力,要不然心脏会承受不了的。”奶奶笑着夸我是个懂事的好孩子,我听了以后心里美滋滋的。虽然重陽节不能回家看望爷爷奶奶,但是在电话里爷爷奶奶一定能感受到我的祝福的。
放下电话,我像一只轻快的小羊一样爬到了山顶,望着起伏的群山、浩瀚的云海,想着爷爷奶奶给我的鼓励,我要对自己说一句话:有志者事竟成。