重阳节的作文
在我还是个毛毛头时,奶奶把我接回来,和姨婆一起把我带大,我的童年无忧无虑,她们对我宠爱有加,特别是姨婆对我偏心偏得来。是地球人都知道最遗憾的是她们一天我的福也没享到,在我还没开始工作赚钱她们就都走了,虽然这些年我总是尽我所能为她们做佛事,总弥补不了心中的缺憾。到现在还记得姨婆看到我就说阿囡啊。放学后每天偷偷给我买奶油小方还叮嘱不能告诉表妹。过年奶奶为了劝说我去表姐家作客需要先答应我的条件———买连环画外带拷扁橄榄,我才同意去的。奶奶做的五彩圆子,青团,松糕。在我的记忆中那是空前绝后的美味随她一起走了。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。抓紧时间,多陪陪家中的老人,陪他们多聊聊,哪怕多一个电话,以后都会少一个遗憾......
都说家有一老赛过一宝,现在才明白其中道理,家里的老人让你想想就感觉温馨也生出对家的无限依恋,每当夜幕降临,畅游车河时,万家灯火中总有一盏灯是属于你为你而留,心中顿有暖流缓缓淌过。这个重阳节快到了,想起我的奶奶和姨婆还有爷爷,希望他们在天堂里快乐安康!经常会想起他们,很少会梦到他们,相信他们在那里一定是快乐安好的。