感恩的心作文
人是群体的动物,从出生后,就在群体中生活,处处得到别人的照顾,不能离开群体而独立,所以,我们要常怀一颗感恩的心。
母亲忍受痛苦,把怀了十个月的我们生了下来,自从我们“呱呱”落地后,母亲要照顾这,照顾那,生怕我们吃不饱,穿不暖。父亲每天早出晚归,赚钱来养活一家人,目的也就是让我们过上更加舒适、幸福的生活。
父母送我去学校读书,让我增广见闻,而在学校教导我的,就是老师,老师把不懂事的我,变成了一个明理的好孩子,引我走入正轨。老师教我们为人处世的道理,当我们与哦所成就之时,老师为我们高兴,这种天大的恩惠又怎能忘记?社会上各行各业的人,坚守自己的岗位上,尽职尽责。要不是农夫不辞劳苦为我们播种粮食,我们哪有饭吃?要不是警察冒着生命危险,逮捕为非作歹的坏人,我们又怎么会有这安定的社会?在我们身边的人都如此照顾我们,我们要珍惜,不要生在福中不知福。
以后,我们要常怀一颗感恩的心,为社会尽一份力,来回报所有的人。