感恩的心作文
感恩分为三大类型:一,是孝道,二,是师恩,三,是感谢任何帮助你的人。
俗话说:百善孝为先。孝道是我国的优良传统。看,孝道也表现在动物的身上。如,羊羔有跪乳之恩,乌鸦也有反哺之意。可见,孝道是多么的重要。
对于师恩,有一句老话说:“一日为师,终日为父。”在我们的生活中,师恩也是不可缺少的。因为,是老师教给了我们文化,让我们成为对社会有用的人。等等等等。所以,我们理所当然要感谢老师。
你可曾被别人帮助过?你又可曾回报过帮助过你的人?对于你来说,别人对你的帮助,对你来说值多少?你的回答八成是不是千金也难以买得到?别人对你的帮助肯定有很多很多,小到摔跤时扶你一把、拍去你身上的泥和灰、考试时借你橡皮,使你得一百。大到他(她)的一句话改变了你的一生、或者是让你走出群山包围的大山,来到繁华的城市安居乐业。
感谢一下帮助过你的人吧,去怀着一颗感恩的心,对帮助过你的人真挚地说一声谢谢。那他(她)一定也会像你受帮助时的那样,心里暖暖的。
母亲节快到了,去买一束粉红色的康乃馨送给你的妈妈吧。让那淡雅的清香在屋中弥漫,让那银铃般的笑声在空气中回荡。