花开花落不长久,春去秋来不停留,唯有幸福,一个瞬间,便永恒不变。题记
如果说生活就是一种平常的黑暗,那么幸福就就是一颗点缀的明星。虽然只就是一闪而过,却照亮了那永无止境的黑暗。只有拥有了那一瞬间的幸福,我们才能重拾信心,相信真诚,走向成功。
音乐一向以来就是我的强项,每次获得的耀眼的奖项使我迷失了方向,抬高了头,挺直了腰。应对同学们的羡慕,我显得骄傲自大。但就是,在又一次的比赛中,我因为自傲而失败了。因为痛怕同学们的耻笑,我只得把头埋的低低的。当我眼眶中的泪花快落下的时候,身旁的同桌向我伸出了涩涩的手:没关系,把手给我,在我们心里你一向都就是冠军,相信我。在我还没反应过来时,冰冷的手已经被温暖覆盖了。没有华丽的语言,却让我信心满满。
那一瞬间的温暖,定格在我的记忆中,让我明白了友谊的真诚,也让我感受到了失败也同样幸福。
周末去书店看书,空腹坐在长途公交车上,浓重的汽车尾气熏得我头晕想吐,最后最后受不了地睡了过去
不知过了多久,我被一声慈祥的声音唤醒。
孩子,你醒了,公交车到站了,你看看你就是否错过了车站!一个和蔼而关切的声音让我感到无比的亲切。啊!原先快到站了。
孩子,你睡着了。一个素不相识的老奶奶微笑着轻轻地擦去我额角的汗。我心头一阵感动:真的,真的多谢您奶奶!不用,你们孩子读书也真就是辛苦了,唉!老奶奶微微一笑,眼睛眯成了一条线,艳丽无比,令我心里幸福得像抹了蜜一样,这一刻的幸福让我感受到了人间有真情!
回首三年前那个同样炎热的夏天,我们怀着期盼而悠长的心境,我们毕业了,那一张张强颜欢笑的脸孔。我们强忍着泪水欢笑着。拥抱着。祝福着。三年后的这天,也同样上演着这样的离别剧。然而,惆怅的心境里却多了一份幸福。