生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到别人的帮助时,当我们在初春阳光照射的墙角发现一颗嫩草时,当我们在父母面前挑起玩耍时……我们总会感到生活的美好。
我生活中最美好的时光是在姥姥家度过的。姥姥家在农村,海阔天蓝,虽不像城里那样清洁又美丽,却存留了我童年美好的回忆。
小时候,妈妈总爱带我和妹妹去姥姥家,可我每次去都不听话,你可知是为何啊?那是因为姥姥偏爱我。每次我调皮地窜进姥姥家门,姥姥早就在院中等我了(因为妈妈每次带我们去姥姥家都提前打电话)。我一进门就立马钻进姥姥的怀里,舍不得离开。姥姥总是宠着我,即使我成绩不够好姥姥还是给我买礼物,鼓励我努力读书。礼物有我最喜欢的密码铅笔盒、笔记本、各种样式的笔。每次收到礼物,我心里都喜滋滋地:姥姥真好,都知道我喜欢什么样的文具了。因此我总喜欢粘着姥姥。
离开姥姥温暖的怀抱,我感觉饿了,“有没有吃的呀姥姥?”“你这个小馋猫!”我总这样问,姥姥也总这样说,之后便笑呵呵地进屋拿吃的。“有饼干,六个核桃,橘子……想吃啥就是吃啥,对了,还有点雪碧呢,我去拿。”我像个谗猫似的一直在吃,发现姥姥只吃了一块饼干,瞅瞅这些吃的,都是妈妈来时给给姥姥买的,姥姥却留着给我们。顿时我的心好酸好酸,看看姥姥脸上绽放的灿烂的笑容,是那么温暖。这时,我拿起一个橘子,剥开递给姥姥,姥姥却说我吃不了酸的,你们吃吧。我硬是拿一瓣橘子放进姥姥嘴里,“你这淘丫头”,姥姥嘴里这样说。可脸上露出的笑容足以证明姥姥心里是幸福无比的。
吃饱喝足了,我又让姥姥陪我去院子里玩,再喊上贝贝。贝贝是一只灰色小狗,可淘气了。“你跑两步,贝贝会追你”。我开跑了,果然贝贝也跟了过来,我快跑,它也快跑,一点儿也不认输。追上我就咬我的鞋子,大概是嫌我跑得快不等它吧。一个闪电回转身,贝贝挡在我面前,眼睛傻傻地瞅着我,我差点踩在它身上,它又连滚带爬地逃开,“看你们这欢劲儿,小心点儿。”一旁的姥姥笑得合不拢嘴。就这样我疯跑了一下午。回头看看姥姥,仍是满脸灿烂的笑容。
这就是人间亲情,一种用语言无法形容的真挚的爱。后来,我来城里读书,就和姥姥分开了,我多么怀念在姥姥家度过的美好时光,这份美好深深地留在我心底。