留住那份美好作文
因疫情的缘故,我们不能如期相约在那美丽的校园。我还会常常想起那校园中的美好生活。
收作业情景
犹记我第一次收作业的情景,早自习我站在前面,拿起粉笔潇洒的在黑板上写出:“收语文作业!‘’我傲然凝视着全班,像一个骄傲的将军。只见同学们都转过身子,从书包里拿出语文作业,放在桌子上。那些没有写作业的同学,眼睛中闪烁着一丝恐惧。略等片刻,我走下来,从头到尾挨个收作业那种感觉,像一个领导,在视察工作。那种气氛是快乐的,是美好的,是让人难以忘怀的。
课间十分钟
伴随着铃声冲出教室,我们疯跑着。足球踢进了树林里的一个犄角旮旯。本是踢球,结果变成了找球。看见球往左边跑,我们就往左边跑,结果到了左边,球却偏偏往右边跑,就是这样反反复复追来追去。我们引起
了一片笑声。瞧!这是操场上的乐趣。
教室内,同学们有拿着彩色的粉笔在后面施展才艺布置板报的,有三三两两凑一块吃零食的,还有就是大声嬉闹的!无论什么时候都留一个人在站岗,发现老师来了,立马大喊:“老师来了!老师来了!听了这句话的同学们立马像一只小花猫一样安静。那些开怀大笑的日子,那些笑谈风声的日子,在我心里永远深深扎根。
糟糕的音乐课
老师开会,音乐课自行安排!好不热闹!音乐响起。没有人唱歌,反而是一片说闹声,于是乎就出现了好几个班长去前面管班的场景。我们四个班长站在讲台前,因为谁管班而争吵起来了。在后面坐的同学都哈哈大笑起来了,像一锅粥,乱糟糟的。而我们却你一言我一语,争夺那节课的领导权,真像小品演员在演戏。
作为班长,当时觉得是班级里乱糟糟的,气的够呛。可现在回起起来真的是很美好!
忘不了语文课上语文老师点评作文的风采,忘不了英语课堂上英语老师带我们领略异国奇趣的风趣,忘不了数学课堂上数学老师领我们做习题的画面,忘不了历史课堂上历史老师的幽默语音,忘不了大课间上一起跑步的情景,忘不了一起堆雪人的画面,这些所有的美好记忆都埋藏在心里。
这在疫情期间,都成了留在我心中的那份美好。