生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到别人帮助的时候,当我们在初春阳光照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿水中的时候,当我们和小伙伴一起嬉戏打闹的时候,当我们在父母面前调皮玩笑的时候……我们总会感受到生活的美好。
我的童年更是快乐、美好、幸福。总有一些事情让我感动、难忘。这些美好的回忆就像一个个贝壳,五颜六色,各式各样。下面我就拾起一个最漂亮的和大家分享吧!
这是一个又大又漂亮的贝壳,每当看到这个贝壳,就会勾引起一段令我难忘的回忆。那是我在海边照的。
那是黄昏到来之际,我们一家人来到南戴河。下车后,只见那里人山人海,风景秀丽、气候宜人。从远处瞧,大海十分蓝,仿佛与天相接,一阵凉风吹来,使我神清气爽。让人有着美好的幻想;从近处观,则会发现海水清澈无比。我拿着游泳圈,小心翼翼向海中走去,不禁让我陶醉其中。
夜幕降临,我又来到海边。只见大海成一片深蓝色,是那么平静,静得仿佛使人置身于静止的世界里。就这样,大海没有丝毫的波浪,没有丝毫的响动,像一块蓝色的大镜子,使人赏心悦目。或许大海静若西湖,让我情不自禁在海边散步,感觉十分惬意。
第二天,天刚蒙蒙亮,四周静悄悄的,我们全部来到海边,焦急等待着太阳的出现。一开始,海和天连接的地方还是一片灰蒙,不一会儿,东方出现鱼肚白,放射出一丝耀眼的光芒。接着,鱼肚白变成黄色,渐渐变成红色,我目不转睛地盯着,这时,天边的云变成一条鲜红的丝带,啊!这个景象美极!太阳又把这些丝绸送给我们每个人,表示对我们这次旅游的欢迎,正在我兴高采烈的时候,太阳从东方冉冉升起,让我感到无比温暖。天和海变蓝,天上一朵白云在飘,地上一只只小艇在跑。这个景象犹如一幅山水画,让人浮想联翩,好似一首绮丽的小诗,让人如醉如痴,是多么和谐的画面啊!就这样,我度过美好的假期。
是的,童年是美好的。但童年的回忆,更让人难忘。童年,将是我一生不可磨灭的回忆。这时,“童年啊!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑……”这句话不断回响在我的耳畔……