同学们,我们的生活是美好的。每个人的一双善于发现的眼睛,这样你就会发现美好就藏在我们每天的生活里。
最令我印象深刻的就是那次拔河。男女分成两队,女生对女生,男生对男生。还记得第一次拔河,那笨重的拿起麻绳,连自己的脚都不知道该往哪站的时候。还记得第一次拔河那不知所措的表情的时候。还记得第一次拔河,全身的力气都花在“喊”上。每一个瞬间都值得我们去回忆。
你看这不拔河比赛就开始了!我使出浑身解数的力气把我的身体也给压上去了。努力的向后拽呀拽,还没往后走两步又被另一队的女生往前拽呀拽,我们一直僵持着,尽量让绳子不要动,那大滴大滴的汗水在阳光的照耀下变得闪闪发光,脚上的鞋子也被我们崩的松松的,但最后还是没能扛过。终于到了第二局,一对男生队,一队女生队一起对另外一边的男生和女生,这局有人说:我有预感这句我们肯定会赢!第二句,我们拼尽了全力向后踹,有的人甚至倒着走。那么粗的麻绳把我们的手都给磨红磨起泡了,但在尖叫声中,我们还是得撑过去。“我们赢啦!”那声音尽管很小,但我还是听得十分清楚。是的,我们赢了!努力就有收获,这些满满的回忆,这些一点一滴的经历都在我的脑子里闪现。
拔河比赛结束了。有些人在抱怨,我们这边的人好瘦比不过;还有的人说肯定是那边的人分多了;还有人说有人捣乱,老是逗,我们笑害的力气都没发出来……那些抱怨的话,在我的眼里那都是回忆。毕竟这种话可不是只在作业太多的份上才发出来的!
还有一件我印象比较深的是,一次学校举办了很多很多活动。由于学习和时间的关系,我只参加了一两项。到最后,还是一张奖状奖品都没有。那天我十分的沮丧,我回到家后把这件事情告诉了妈妈,本以为妈妈会说:“那就是因为你活动参加的太少了,那得奖状和得奖品的几率肯定就少!”可回家的时候,妈妈并没有这么对我说,而是安慰我:“没事儿,下次还有机会,这次没得到下次把它拿下!”这番话给我了很多鼓励,我心里暗暗发誓下次一定要努力。
有时候你每次都不经意,可能对别人来说那是一件大事。可能你觉得不太重要的是,里面却包含着很多温暖。还是那句话:“生活是美好的,只要有一双善于发现的眼睛。”