因为我学习学到很晚,导致十分乏累。我刚躺到床上就进入了沉沉的梦乡。
长大后我出国创业。好不容易休假了,我赶紧坐飞机回到了我的家乡—白城。
一下飞机我就呆住了,这还是我的家乡吗?只见一排排大树高耸入云,零零散散的小花五颜六色。小草嫩嫩的,绿绿的,好似一条绿绒地毯,草地旁是一条清澈见底的小溪,它清的好似一面明镜,绿得好似一块翡翠。两岸的柳树把它衬托得犹如一块宝石。溪里一条条鱼儿或是嬉笑打闹,或是抢食吃。一切都是那么生动、有趣。
沿着自己的记忆,来到曾居住过的地方。可那里什么都没有,只有一扇晶莹剔透的水晶门。我一碰,那门就知道我是这儿居民。后来问妈妈才知道是她把我的指纹也录上去了。我通过云梯来到了空中花园。这儿也太美了!脚下踏着洁白的云朵,空中飞着成群的仙鹤,四周的楼房都是用晶莹的冰凌做的,并有二百多层呢!好似身在仙境一般。回到家,饺子的香味扑鼻而来。进屋一看,原来是机器人包的。妈妈告诉我,现在生活可方便了!像什么做饭、买菜、做家务都由机器人来干。办公也方便多了。在家里随时随地就能办公,再也不用起大早了!
我刚想参观一下后花园往前一走,脚下一踩空,就回到了现实当中。看着窗外的汽车拥拥挤挤,汽油污染了整片天空,在听听那嘈杂的鸣笛声和叫卖声,我不禁又回想起那个梦。什么时候才能变成梦中那样的家乡啊!