我的梦中国梦作文
梦想如灯,照亮黑暗,光明未来;
梦想如火,点燃希望,继续朝前;
梦想如水,滋润人生,赋予生命。
中国也有一个梦想,那就是坚持改革开放,走复兴路,成就中国的强大。
奋斗成就中国梦。中国正处于发展的关键时刻,是大量需要人才的时候,我们每一个人只要不停奋斗,为国出力,富国强国之路会更加平坦。林俊德是我国著名的核试验专家,他入伍52年,参加了我国全部核试验任务,为我国国防科技和武器装备发展倾尽心血,即使是在癌症晚期,他也在整理移交一生积累的全部科研结果。试想,如果少了林俊德为国奋斗,中国就不会成为有核国家,只能成天被西方威胁,提心吊胆的过日子,中国梦也就化为泡影了。所以,奋斗成就中国梦。
道德成就中国梦。中国可谓是一个文明古国,古人对德的言论更是数不胜数,《国语》中就曾记载:重莫如国,栋莫如德。可见古人对“德”的看重。无德,何以治国,何以实现中国梦?卢浮宫有中国游客泡脚,埃及法老被刻上“某某到此一游”的字样,可见有些中国人的道德正在流失。我们每一个人都只有从自身开始,规范自己的道德行为,才能提升我们的道德品质,雷锋就是我们的好榜样,他以他高尚的德帮助他周围的人,为国家精神的复兴立下汗马功劳。正因为有了崇高的道德,才有了像雷锋这样的人,才使中国梦离我们更近一步。
牺牲成就中国梦。实现中国梦的道路注定艰难险阻,总会有人牺牲,但正是这些牺牲,才为中国开辟了发展的新道路,才使中国能更快的实现中国梦。罗阳,歼—15的总工程师。在担任辽宁舰舰载机歼—15试飞总指挥的过程中突发心肌梗塞,但他仍奋斗在一线,直到试飞成功后,他才不幸倒下。如果不是他牺牲家庭幸福,不是他牺牲休息时间,不是他牺牲生命,中国又怎么会有中国自主研发的高性能战机呢?又怎么走向强国之路,实现中国梦呢?牺牲成就中国梦。
如果我们每一个人都敢于奋斗,端正道德,乐于牺牲,中国梦就在我们脚下。