它像是一种神秘物品,我多次在美好的梦境中近距离地陶醉浩瀚无边的宇宙。它渐渐从我心中潜滋暗长,一一太空梦。
自从在电视上看见神舟一号燃烧起火焰以耀眼的流星般速度飞快直插云霄,'嗖嗖嗖几声飞往深奥的太空里。我的兴趣如汹涌澎湃的海浪冲击堤岸,我默默地许下这神圣而伟大的梦。
一节科学实验课我才亲身体验到宇航员在太空所经历的事。科学老师说;'宇航员每天一般吃4顿饭,先把标有第几天第几顿字样的塑料袋,太空食品均为脱水食品,临吃前可把食物放入一个碗型的容器中,再用注射器将一定数量的水注进容器,然后再放进烤箱里加热。'我听了话语仿佛身临其境,'记住宇航员要注意端碗、夹饭、张嘴、咀嚼一连串动作的协调。最忌讳的就是边吃边说,会使嘴里叫碎的食物碎末飞出嘴外,飘在餐厅或生活舱里,稍不注意吸进鼻腔就容易呛到肺里发生危险。'
科学老师头头是道;'谁还有问题要提问吗?'我踴跃地举手;'他们要悬浮在上空,倒立着,并且控制好方向,因为太空中有飘浮的现象,所以他们也只是半睡半醒。'科学老师的话使我恍然大悟。
我曾在无数双星星眨眼的黑幕下,呆呆的坐在草坪上幻想太空里遨游,张开梦想的翅膀探索大自然的奥秘,我还拥抱地球,感受它温暖的力量,我还要躺在悠悠的云彩上,我还要抚摸木星、水星、土星……我还要飞翔……
我听过一句话:少年强则国强,少年立则国立。对呀!我长大后要以坚强的意志创造未来的奇迹,当一名优秀的宇航员。