我的梦中国梦作文
每一个人都有自己的中国梦。
也许是想日前好好学习,将来成就一番大事业;也许是想学好医学,将来拯救更多的病人;也许是想登上太空,为国家的航天事业做出贡献;也许......
我的中国梦是成为一名教师,让那些山里的孩子们懂得知识,成为一位有理想、有抱负的人。
去年寒假,我随爸爸、妈妈一起回到了奶奶的老家,那是一个偏远的山区,一些村民和孩子们都没有出过村庄。到那,发现不远处就有几个十来岁的小孩在嬉戏打闹,我
看着眼馋,就和他们一起玩儿。
“你们上几年级了?”
“我们没上学。”
“是不是学校的规矩太多了?”
“我们这没有学校。”
回到家,我问妈妈:“奶奶村里的孩子们都没有上学,那里真没有学校吗?”妈妈摇摇头说:“没有,那里那么偏远,我们坐火车都几个小时,谁愿意到那个地方教书呢?”
妈妈说的话既不是政治上学的那样正确,但又是每一个人所想的。
“那我去那里教书好不好?”
“等你长大了,你的事情你自己做主。”
“谢谢妈妈。”
但是,现在我们应该怎么做呢?难道和原来一样整天吊儿郎当,和老师唱反调吗?难道整天就只知道吃喝玩乐,不思进取,不求上进吗?难道还是遇到事情就退缩,不敢前进吗?
我要教会他们自强;我要教会他们做一个又尊严的人;我要让他们带着知识去远航。
我更要努力地学习,奋发图强,努力拼搏。我要让更多的人知识渊博,只有从现在开始,为梦拼搏,我才能让梦飞翔。
为了我们的梦,也为了中国更强,我只愿:梦想起航,未来更加闪亮。