我的梦中国梦作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。从小到大我有许多的梦想。
记得小时候 ,在我牙牙学语时,妈妈曾经教过我这样两个字“梦想”。妈妈说:“梦想是现在渴望什么?经过自己的努力将来都可能变为现实的。”那时的我特别喜欢依偎在妈妈的怀里,因为妈妈的怀里特别温暖;喜欢妈妈用她那双大手牵着我的小手,因为有妈妈的手牵着我,特有安全感;喜欢妈妈那慈爱的目光,因为那目光里有爱和鼓励,所以小时候我的梦想是希望自己永远也不要长大,可以整天跟在妈妈的身边,成为妈妈的“影子”。
后来我上学了,在学校里老师不仅教我们识字、数数、计算,还教给我们许多做人的道理。我每天认真完成老师布置的任务,有时我能得到老师的表扬,同学的赞许;有时因为我做错了事,被老师批评,但我知道这些都是我成长不可缺少的财富。每天我快乐地充实着自己,认真遵守守则和规章制度。此时我的梦想是多学知识,在知识的海洋里遨游。
时光荏苒, 岁月如梭,如今我已经是五年级的学生了,单纯幼稚的我已经渐渐长大,知识让我充实起来。当我听到一些人得了癌症难以治愈时;当我看见一些人因病落下残疾艰难的生活时;当我想到病床前病人和亲人无望的哭泣时。我知道了人的一生健康最重要。如果把身体健康比作“1”,把金钱、权利、美貌、事业比作“1”后面的“0”,如果没有了健康的身体,那么后面的“0”就没有了意义。当我再次思考梦想时,我多么希望将来我能成为一名医生。当然这个梦想的实现,需要我脚踏实地,努力拼搏,自强不息。如果我成为医生的梦想能实现,我将为他人解决病痛,攻破一个个疑难杂症,实现每一个人的健康梦想。如果我们中国人的“健康梦”能实现,中国人的每个梦想通过自己的努力也一定会变为现实。那么中国人梦想的实现必将推动中国梦的实现。
中国梦·我的梦,为了实现中国的强国梦,只要我们每个人努力奋斗实现自己的梦想。相信,中国梦指日可待!