我的梦中国梦作文
在看完这本叫《中国梦》这本书之后,我深受体会。里面写了一些圆梦人我都体会到中国梦的伟大。
看完了那本书,心里感到万分欣慰,为什么呢?因为在这本书里面大部分人都实现了他们的梦想,有时还会收到意想不到的收获。比如说铁燕飞,他本来是一个普通的女人。可是当看到一个人掉进了水里,她就会奋不顾身地跳进水里救那个人。而且她还认为这是理所当然的。看到这里我感到帮助他人就是自己应该做的事情,现在开始,我就要好好帮助他人。
还有一部分人他们的梦想即使没有实现,但是他们会坚持。就像一只落进了水里的蚂蚁一样,没有任何人帮助,通过自己的坚持爬上了岸。或许没有人夸奖他们,他们也一样坚持。或许他们的梦想失败了会有人嘲笑他们,但是他们在疯言疯语的嘲笑中坚持。我立即感觉到:就算失败了,我也觉得问心无亏,至少我曾经努力过、坚持过。如果在失败和嘲笑倒下了,我只能说自己考验。俗话说:失败乃成功之母。所以以后不管遇到再大的困难我都要坚持到底。
或许还有一些人就算自己得了病,也不会停止他们的研究。就像李俊德一样,他为了研究连生命都可以丢掉。20xx年5月4日李俊德被确诊会胆管癌晚期。家人劝他去做治疗。但他拒绝了,只搞研究。5月31日李俊德去世了,但他在生前完成了最后的冲刺,完成了自己梦寐以求的研究。虽然我有点怕死,我不敢去像李俊德一样为了自己的梦把自己生命付出。但是我会像李俊德一样完成自己的梦想,至少不会给自己留下终生遗憾的事。
看完了前面的故事后,我也想像他们一样做出一些伟大的事,也算自己的心愿吧。因为我坚信只要你坚持不怕嘲笑,不怕生命被夺去,不顾自己的身份去救那些人,我相信你会很高兴。因为你完成了自己的梦想。就算你可能会死。你也一点都不会害怕,因为你自己完成了剩下的梦想,不会感到一点遗憾。我一定会向他们学习的!