黄昏时分,太阳慢慢地躲进地平线,美丽的晚霞挂在空中,点点余晖洒落大地,落满树梢。看着眼前的美景我想起了我们学过的一句谚语:“朝霞不出门,晚霞行千里。”
我抬起头望着天空,太阳公公工作了一天也要休息了。他将彩色的被子盖在身上,阳光也变得不那么刺眼。天空一片金黄,好像被魔术师抹上了一层金色,随着太阳的离去,半个天空又被染成了红色。云朵一片挨着一片,有疏有密,大大小小的形状各不相同,大多数情况是红黄相间的。彩霞也是黄里透着红,红里透着紫,天边飞来一架飞机,那轰鸣的声音打破了天空刚开始的寂静,她也在空中留下了一道白色的弧线。晚霞在天的那头,而我在天的这头,似乎触手可及,可每次向前伸手却又触碰不到。或许云朵是因为天上的颜料瓶被打翻了,才洒落在天空中。太阳渐渐下山了,霞光的范围也慢慢地缩小,颜色也逐渐变浅了,紫红变成了深红,深红变成了粉红,粉红又变成了淡红,最后终于消失了。
世界真是千变万化,我们只要用自己的方式去欣赏,就一定会在内心积累起真实而完美的收获。