我是小小图书管理员作文
星期天晚上,我去了江南购书中心参加小小图书管理员活动。
活动开始了,一位阿姨走上台,给我们每个人都发了“小小图书管理员”的牌子和一张要填写的记分卡,还给我们简单介绍了活动的流程。第一个活动是按抽到的编号整理书架,我一本一本用心地整理,爸爸在旁边指导我。20分钟过去了,阿姨来检查我整理的书架,说很好给我打了满分5分,真高兴。第二个活动是按抽到的纸条上的书名找书。我拿到纸条后立即跑到各个书架上去找书,我第一个把书找齐交给阿姨,可是阿姨指出我找错了一本,原来是我看得不仔细,把一个系列中的第4本错拿为第7本了,我马上跑回去换了一本,回来后还是第一,又得了5分。第三个活动是上台推荐自己喜欢的一本书并说明理由,我推荐了《马小跳之丁克舅舅》,并开心地讲了推荐理由,得到了大家热烈的掌声,我又得到了5分,太开心了!
活动结束后,大家开心地照了合影后就各自回家了。通过这次活动,我懂得了要爱护书籍和一些管理图书的基本知识,并且能够勇敢地上台展示自己,以后有机会还要参加类似的活动,使自己得到更多的锻炼。