我是小小图书管理员作文
书是人类的精神食粮,需要好好珍惜和爱护。题记
转眼间,我在图书馆担任小小图书管理员工作已经五天了,五天的社会实践锻炼让我受益匪浅。
最初,我觉得做图书管理员只要整理书就行了,但后来我发现教育园丁书店的藏书量很大,每一类书又有着许多版本,我们需要在书架上耐心的查找。而且由于一些小读者读完书后随便乱放,便又造成了一道我们整理图书时的“拦路虎”。在我们工作时,经常要苦口婆心的劝导很多同学,提醒他们爱护图书,保证整洁的空间和良好的风貌。
整理图书我认为上架是最难的了。刚进的新书要按其范畴上架,多余的则要放到库存里。上千种书籍里,整理一摞书就需要半个多小时。虽然很累,但是看到凌乱的书籍或者空荡荡的书柜变得整齐有序、满登登的,亦是一件乐事。同时能为大家服务,体现个人价值也是一件有意义的事,苦中有乐,岂不悠哉?我相信通过我们的努力,小读者们看书时也会感到惬意舒适。
在这美好的暑假,我感到特别充实,既把作业完成了,又干了一件自己喜欢的“工作”。新学期,我要继续努力,让自己更优秀,做更多有意义的事。