我是小小图书管理员作文
2月8日下午,我和姐姐来到长沙市图书馆南城分馆参加“小小图书管理员”活动。我本以为可以痛痛快快地看书了,因为图书管理员不就是摆摆书吗?这可难不倒我,整理书柜可是我的拿手活儿,家里每个房间的书柜经常都是我整理,我心里暗自高兴,妈妈给我报了一个轻松活动。可是,我刚选了一本自己喜爱的书,准备坐下来看时,就被姐姐拉到管理员阿姨的身边,管理员阿姨给我们详细讲解了摆放书籍的注意事项,以及作为一名图书管理员应该掌握的知识和技能,原来,这个工作一点都不轻松呀!
管理员不仅要对书刊进行分类、了解书籍的大致内容;对购买的图书进行登记、盖收藏章、打分类号,按次序上架,保证书籍摆放整齐、正确;对书籍进行定期除尘,做好防火、防虫、防潮……
听完管理员阿姨的讲解后,我和姐姐还有其他小伙伴开始分头行动了,我先把桌面上的书按不同类别一本本放进书架,然后检查书架上的书有没有放错地方,在发现分类错误的书籍后,我根据编号把它们放到属于自己的位子上。
在图书馆忙碌了一个多小时,我完全没有时间看那本自己喜欢的书,我再也不敢小看图书管理员了!