我是小小图书管理员作文
我是班级的小小图书管理员,是个忙碌的职业。
我是个名副其实的小书虫,每当我拿起一本书,就舍不得放下,自从我当上这个图书管理员,就更加喜欢看书了。
每当我走进学校的图书室时,就能闻到一股淡淡的书香,我想:原来书也有香味啊!俗话说的好:“书中自有千钟栗,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”哇!学校里的图书可真多呀!有故事书、有历史书籍、还有一些名人写的书,等等。看到我眼花缭乱。
做图书管理员可不是那么简单的,既要靠智力,又要靠力气,因为图书是很重的,每当我们从图书室里捧来新书的时候,都要把借书人的名字记下来,这样,在到还书的时候就方便多了。还书的时候,要把全班同学的书籍收起来,拿到图书室里去还掉,如果遇到有同学没带书,我们就得等到图书全部收齐了,才能去换。
记得有一次,我们把杨红樱写得淘气包马小跳系列的书收起来,数一共有几本书的时候,结果还发现少了好几本书,我问同学们还有谁没有交?但只有几个同学说忘带了,我一数,不对呀!还差一本呢!到底是谁没交啊?可是找了半天,还是没有找到,会是谁呢?我感到很奇怪,又过了几天,还是没有音讯,看到这一情况,我有些急了,回到家以后,立刻打开电脑,把这个消息发在QQ群上。到了还书那天,终于收齐了,一共42本,一本不缺。我感到十分开心。
经过了这次的考验,我明白了做任何事都要有方法,这样才能成功!!!