我小小的心愿作文
夜色朦胧,天空满天星斗,闪烁着光芒,每一颗独特的星都好像象征着每个人心中纯真的梦想。是的,梦想载满了我们的憧憬,充满了神奇的色彩。这难道不是世间最美好的东西吗?我有一个小小的心愿,能让那些贫困山区的孩子和我们一样学习、玩耍,甩掉贫苦、疾病的重担,一家能幸福、快乐地生活在一起。
“也许我柔嫩的肩膀去挑起家庭的重担还有很大的困难,但我会咬紧牙关去向生活挑战。”漆黑的小巷、凹凸不平的台阶,是刘芸和父亲回“家”的必经之路。这个“家”其实是个只有十几平方米的出租房罢了,屋内的陈设极其简单,两张床,一张用木板钉成的书桌和一个用来烧水做饭的煤炉,再无其他。她不想离开学校,不想离开老师,她想学习,但家中条件无法支撑,父亲疾病缠身,她不忍心做一名不孝女。最后她毅然决定辍学来照顾父亲,她的孝心令人感动。后来她的事例引来了许多好心人的帮助,那时梦寐以求的梦想如今已变成了现实。感谢那些好心人,使那些陷入困境的人感觉到世界的温暖。
在生活中,在我们的班集体里,要帮助的人也有许多。班上学习松懈,成绩不太好的同学都会有一个帮扶的人,互相给监督,有不懂的问题就向他耐心解答。这样一来,既帮助了别人,又减轻了老师的负担,所以帮助别人不是一件两全其美的事吗?在家里,我也经常关注那些贫困山区的事,今年过年,我还把我的压岁钱全捐了,那些山区里的孩子拿到一本本崭新的书籍时,脸上肯定会露出灿烂的笑容。我愿做那无数好心人中的一个,加入他们,我会无比自豪;帮助别人,我会无比快乐。梦想是我前进的动力,我愿意把双手献给每一个人。“帮助别人,快乐自己”,也许有一天,我也陷入了困境,希望也从黑暗中伸出一双援助之手,当他和我诉说着同一个梦想时,我会真诚地伸出友谊之手,和每一个有着这个梦想的人一起帮助更多的人!