在我十二岁的生日,突然在我的脑海里想出了一个大胆而新奇的想法:我想去别的地方 旅 行。当我把这件事情告诉爸爸妈妈的时候,他们大声地说:“怎么行,自己去 旅 行是很危险的,我们怎么能放心啊!”我说:“你们只是太担心我而已,我用你的手机保存表姨的手机就行了,最多我到了就打电话给你们就行了,你们就不担心了。”妈妈爸爸被我的话卡住了。然后我就把报警电话,火警电话和我们家里的电话保存在妈妈借给我的手机里,还有手机的备用电池,前一天我还准备了佛山地区地图和公共汽车线路图。就这样一个风和日丽的星期天早晨,我背起自己新买的背包向佛山出发!
哇,佛山可真大啊!繁华的街道琳琳种种商店,看到人眼花缭乱。周围的人群来来往往,喧哗热闹!一路我的心情有多兴奋了。我边走边迋,在祖庙路旁边有一家麦当劳餐厅叫了一个十五元的午餐,边看着雪碧边用手边打给我的表姨叫她出来跟我一起玩。一整天我们差不多走遍了佛山,许多好玩的地方,但我并没有放松景场,一路上小心看着自己的东西。晚上我就在表姨住了一晚。
第二天回家,爸爸妈妈吃惊了瞪打了眼睛看着我,竖起大拇指对我说:“行,我们的女儿真棒!”