我学会了骑自行车作文
前几天,我学会了骑自行车。
就在昨天,我们去奶奶家吃过晚饭后,奶奶把车库门打开了。我心想:奶奶难道要我帮忙拿什么东西?
车库门打开后,我并没有看见什么特别的东西。奶奶从一个角落里拿出来一辆自行车。要干什么?“静熙,你来看看你骑得不?”我已经忘了是怎么骑的了,但我想试试。我坐上去,蹬了一下,差点掉下来。我便不敢骑了。
爸爸妈妈吃完饭后又让我试试。我说:“我骑不了,一骑就会掉下来。”但爸爸还是让我再试试。我又上去了,让他看看我是怎么骑的。他又叫来妹妹试,谁想她竟坐都坐不上去。
我把车推向坪里,还不死心。前面我很害怕,生怕掉下去,摔一跤。爸爸说他在后面扶着,我就只管骑。我不那么怕了。爸爸竟然中途放手了,我害怕地往后看,爸爸真的松手了,他竟还对着我笑。哎,我差点又摔了下来。但我好像能自己骑了。
转弯时,我只会提着自行车转。爸爸还笑话我到时候如果车大了看你还提得动不。我自己又学着转弯,绕个大弯,就能转弯了。我会了,我享受着风吹过耳边的痛快,很舒服。
回家时,我们走了去城里的路。我以为是爸爸还要去城里干什么事,所以没问。走到沙河市场,来到一个卖自行车的店里。我还以为是爸爸要再给自己买一辆呢。妈妈问我喜欢哪一辆?喔,竟然是给我买!哦耶!太开心了。妈妈说我要选大一点的。我看中了一个蓝色的,妈妈同意了。
我今后也有自行车了,我可以天天都骑。
我一直想学骑自行车,所以,去年夏天,我终于决定学骑自行车了。
我和爸爸先来到了楼下的院子里,爸爸让我先学会滑车再让我学骑车。爸爸先给我示范了一下,我连声叫好,把爸爸叫我先滑车的话早已经忘掉脑后了。我迫不及待的骑上了自行车,结果,我不但没把车骑走,还摔了一个“狗啃泥”。我爬起,发现自己的膝盖磕破了。可是,我并没有放弃,而是继续坚持。这次,我在爸爸的指导下,先学会了滑车。然后,我再学骑车。可是,我骑车的时候,车子总是歪歪扭扭,我感觉自己骑上车子还没有过一秒钟呢,我又摔倒了。但我仍然坚强地爬起来,继续练习骑车。在爸爸一步一步的教导下,我学会了骑自行车。
学会了自行车我很高兴。以后,只要有时间,我就会出去骑自行车。