神奇的魔术作文
星期五中午,我们在微格教室上了一堂生动、有趣的科学公开课做帽子。
首先,老师向我们展示了各式各样的帽子,让我们更好地了解了帽子的种类、用途。然后,老师又在PPT上细致地讲解了帽子的制作步骤。轮到我们动手制作心仪的帽子了。经过讨论,我和诸彦邑打算制作一顶神奇的魔术帽。我们先在白纸上构思画好草图,准备好需要的卡纸、单面胶我再拿出一张带有花纹的绿色卡纸,根据头围大小卷成了帽筒。接下来,我们用老师的环形模型在橙色的卡纸上勾画剪出帽沿。然后,我们用单面胶把帽筒粘贴固定在帽沿上。最后,我们用小饰品装饰了帽子。就这样,一顶漂亮的魔术帽制作成功了!
我举着帽子仔仔细细地欣赏着,看看这些亮晶晶的小装饰品,要是在舞台上,灯光一照下来,就会闪闪夺目,肯定能为魔术师的表演增添神秘。再看看宽宽的帽沿,要是在炎炎夏日,戴着帽子出门,必定能遮挡刺眼的阳光!还有那尖尖的帽筒,倒着拿在手上,不正是一个巨无霸的冰淇淋吗?