我的名字作文
我的名字,很少有人知道它的意思和起源。我的名字到底是怎么起的,其实我自己还没有真正知道。
我的名字叫陈硕,这个名字我自己都觉得普普通通,感觉不大气,也好像没有蕴藏什么意思。一个人的名字,不管是长是短,两个字三个字,甚至四个字,别人叫到他的名字时,那个人的第一反应是什么?当然是去看或者找叫他的那个人。为什么?因为自己的名字听习惯了,别人叫自己当然要有反应。可是为什么有些人的名字不好听或者很卑贱,自己都想改名的人听到别人叫自己还会有所回应?这个我现在还不知道,只能去猜。
问下来当然不是这样的,我爸对我说,我当时还在我妈肚子里的时候,我妈的肚子就特别大,而我生下来的时候正是秋天丰收的时候,他就提出来硕这个字多好,硕果累累,正是秋天丰收的时候,硕这个字还预示将来有成就,于是陈硕这个名字就诞生了。
我清楚了名字的来历以后不觉得我的名字普通了,我希望我的名字真的能带给我收获与成就,但还是得要靠自己的努力,才是能够取得成就的的,所以我一定要更加努力,靠自己的实际行动,取得优秀的成绩。