夜晚的音乐家作文
“一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……我怎么还睡不着呢?怎么办?今天睡得够晚了,明天还要早起,但我却怎么也睡不着,到底怎样才能入睡?”我无奈的想着。眼睛望向窗外,漆黑的夜中,有一轮皎洁的明月,周围还闪烁着几颗星星。寒冷的风忽然吹进来,我立马盖上被子,但风却吹到了我脸上。那一瞬间,我的脸像是冻僵了一样,僵硬了几秒,随着我的嘴在动,脸才不那么僵硬,过了好一会儿才好。“沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙”是风吹动铃铛和树叶的声音,这声音好像有魔力,就如同促使着我进入梦乡乐曲。它比摇篮曲更加迷人,比它更加拥有让我睡着的魔力。夜晚的风不断吹进卧室,让我不禁打了个的大哈欠。我闭着眼,用耳朵仔细聆听着。风穿过树叶之间的孔,来回穿梭发出呼呼的声音,这寒风终于温柔了一回,这和摇篮曲别无两样。
它们是大自然的音乐家,现在变成了夜晚的音乐家。音乐家们演奏着,慢慢把我送入梦乡。“呼呼呼,沙沙沙,叮叮,沙沙沙,呼呼呼,沙沙丁丁,呼呼叮叮”美妙的乐曲在我耳边轻轻的播放着,让我劳累的大脑得到休息,精神开始放松,这种感觉真棒啊!我虽然是闭着眼睛看不到这么和谐的美景,但耳朵却在听着和谐的音乐。因为这美妙的音乐我好像更不愿意睡觉了。不知什么时候,我只隐隐约约听见风好像在对我说话,悄悄的,我什么也没听清就被风哄睡着了。
梦里似乎也响着音乐家们的乐曲,“叮叮,沙沙沙沙……”