我家的院子作文
我家住在敬亭山的林场村里,那里家家都有一个院子,我家也不例外。
灰色的院墙,蓝色的铁门,三座房子分布在院子的周围。在铁门上,贴着姐姐写的对联。院子的两侧,有着长长的走廊。西边,有一个车库和一口井,那口井的四周长满了青苔,往青苔上面洒点儿水,在上去走走,滑溜溜的,好玩极了!
铁门的右边,有一棵石榴树。春天,树上长出绿绿的叶子;夏天,两片叶子的尖上长出一朵鲜红色的花;秋天,一朵朵花变成了一个个诱人的果实;冬天,雪花精灵给石榴树盖上了一层白色的棉被。
铁门的左边,有一棵枣树,每当我经过那儿里时,就会被树上的刺给扎一下,别人走时却不会被扎。唉!我真倒霉!秋天,树上结出了枣,我不怕刺的攻击,摘了一篮的枣子,坐在院子里,细细品尝。那味道甜甜的,好吃极了!
车库的右边,有一棵菊花树。每当菊花开放时,整个院子里飘着一股淡淡的芳香,那香味,像香水一般,把院里晒的衣服,都染香了!
我爱石榴树,我爱枣树,更爱这散发着香味的院子!