我家的院子作文
我家有一个美丽的院子,那里是四季的舞台。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天,在院子的左边,桃花露出了小脸蛋,香了整个院子,连蝴蝶蜜蜂都挡不住香的诱惑,在桃花丛里飞来飞去。月季像一位女孩一样,婀娜的身姿在春风中摇放。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”。夏天,在院子的右边,池塘的荷花引来了可爱的蜻蜓,那形态各异的荷花的颜色,是多么的柔和,白色的边框加上清谈的粉色,在烈日的照耀下显得格外出重。
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。秋天,在院子的前面,葡萄紫的跟紫气球一样,可爱极了;苹果也红的跟娃娃的脸一样,有趣极了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这就是冬天的冬天的梅花,和松、竹并称“岁寒三友”,它们不畏严寒,可像是冬天的贵族呀!
啊!我爱四季的院子。