关于砍价作文
她有一头金黄的卷发,在这头美丽的长发中,掺杂着些许白发。一双棕色的眼睛镶嵌在略胖的脸上,格外搭调。她不爱穿艳色衣服,一是因为“老了不要穿太花俏”,二是她觉得穿艳色衣服会显胖。但是我觉得,在她胖胖的身体里,装的不是脂肪,而是满满的“智慧”。
她的智慧表现在“会砍价”,而且有许多砍价方法。
一次去买客厅灯,我们看中一款一千八百元的,店家怎么说都不肯少。所以,我和爸爸只能靠我们的“砍价老祁”了。她首先用初级方法——套近乎。她找了一个凳子缓缓坐下,笑得和蜜一样甜:“我看你也是北方人吧,打个折,一千元给了吧!”店家夸张地打了个哆嗦说:“呦!本钱都拿不到嘞。”“见势不妙”,砍价老祁又使出经常用的一招:“哎哎哎稍微优惠点,回头给你多介绍点客人嘛!”店家还是摇了摇头。
于是,砍价老祁现出了“绝招”:恐吓。她立马变了脸,从凳子上站起来,手指着另外一家店说:“我们都在那一家看好了,比你这好看还没那么贵,既然你也不诚意卖,那就算了吧!”说完,她拉起我们转身就要走。店家稍稍犹豫了下,急忙叫住我们:“哎呀好了好了,一千元你拿走吧,都是做生意的嘛!”砍价老祁转怒为喜:“看,我就说你是个聪明人,那好啊,就这样定了吧!”
这位砍价能手就是我的妈妈。有这样的妈妈,去买东西再也不用发愁啦!