关于砍价作文
由于家庭经济原因,妈妈勤俭持家,最终练成了砍价神功。
我的妈妈,她有一双慈祥的眼睛,一只软趴趴的鼻子,和一张天生的砍价嘴。
记得有一次,我和妈妈去逛街,突然我像着了魔似的向东边一家宝贝服饰狂奔过去,终于,我在一条粉红色毛衣前停了下来。“妈!我要买这件!”我兴奋的说。“好好好,多少钱啊!”妈妈向店家问去。“这位小朋友眼光真好,这是今年的新款,原价五百块,现在店里搞活动,现价只要二百八十八元。”老板带着淡淡的笑容向我们介绍。“二百八十八!也太贵了吧。”我小声的告诉妈妈。妈妈却不慌不忙。她给我使了个眼色,便说“你们这怎么卖的这么贵啊,我刚才看别人那家店,他们才买一百块,你们这都是天价啊!”妈妈故意摆出一个超级惊讶的表情说道。“要不二百?”老板稍微退让了点,毕竟她也不想得罪顾客嘛。“算了算了,不买了!我们走吧,去看看对面那家!”妈妈撂下了话。“我不,我不要,我就要这件!”一听不买了,我便开始闹。这时,妈妈又对我使了个眼色。我只能乖乖跟着妈妈走。刚走出门,老板便按耐不住了。一百二,最低了。妈妈高兴地对着我笑了笑。我也露出了开心的表情。“那就给我们包起来吧!就这样,一件漂亮的毛衣便收入囊中了。
我爱我的妈妈,我更爱会砍价的妈妈。