有关砍价的作文
平时和父母逛街总看见他们跟商贩们讨价还价,我却一直不以为然。上次春游我和同学们就跟商贩有了一次砍价经历,让我知道了砍价的重要性,也让我向独立生活迈出了成功的一步。
那天在游乐场我和同学们闲逛到了一个卖沙画的摊位前。发现那里的沙画都很漂亮。虽然是小小的一张卡通画,但那些五颜六色的卡通人物早就把我们的腿给定住了,同学们互相传阅着,欣赏着。老板在一旁热情地向我们推荐那些比较热销的画,说实话我们早就动心了。一问价钱:十块!我们带的钱本来就不多,画还这么贵,到底买还是不买呢?我心里盘算着。这时我忽然有主意了:像父母一样砍价。
我们几个同学商量了一下,然后我对老板说:“老板,我们好不容易来玩一次,算我们半价吧?”
老板犹豫了一下,勉强地答应了,这时另一个男同学又对老板说;“还是很贵,能不能再便宜点,我们是学生没带多少钱!”
“那你的意思呢?”老板反问道。
“三块!”那同学干脆地说。
“三块,我会亏本的!”老板辩解道。
“老板,你要是不卖,我们就走了。”说着,我们几个同学就假装要走。其实我们走的很慢,都在注意着老板的反应。
“好吧,好吧,就三块吧!小朋友可真会还价。”老板很无奈地摇摇头说。
我们几个同学心领神会地笑着,都暗自欢喜。每人的七块钱就这样省了,真棒!拿着自己喜欢的沙画时我们心里充满了成功的喜悦。
看,没有父母在身边的时候,我们一样能跟商贩讨价还价,因为我们已经长大!