赶会的作文
坐在书桌前,望着窗外的夕阳思索着沉寂的往事,恍惚间记忆如潮水般涌来……
打从我记起我就喜欢赶会,每次一听说我们村要有庙会,我便吵吵着让家人带我去,因为我的父母都忙于工作,一到庙会时又会来很多亲戚,我的爷爷和奶奶也忙不过来。所以一般都是我的老爷带我去的。每次有庙会的时候,我都是一手拿着钱一手被老爷牵着。
集会还有一段距离,但混合着汽车的鸣笛声、小贩的吆喝声以及集会里面卖的小动物的叫声和各种稀奇古怪的小东西发出的声音便混合在一起冲入了我耳朵,这个时候我便迫不及待地拉着老爷飞快的向声音的源头跑去。
等进入集会之后,我便会拉着老爷穿梭在各个小摊之间。扔飞镖、砸鞋子、打气球、套圈、转盘应有尽有。老爷最擅长的就是打球和套圈了,他打球十枪能中九个。听老爷自己说,他曾经可是端着真枪上过朝鲜战场的,虽然他是炊事班的,可是这对他打得准没有丝毫影响,他每次打枪时都抱怨,“这枪太轻了,没后坐力”什么什么的,不过他依然能让我得到一些奖品。他的套圈技术也非常好,十个圈能中七个,我每次都喜欢带他去卖鹦鹦鹉和卖松鼠的小摊上“占便宜”,因为他们卖的太贵了,一只就要一二百块,但他们偏偏还喜欢拿出来让别人为此拼搏套圈,既然这样我为什么要放过这等好事呢?于是每次我们俩回来,我带着满脸的欣喜,老爷身上挂了很多的笼子。
如今,因为某些原因随着时间的变化容庙会中的许多活动都不复存在了,而我随着年岁的增大,能去庙会的机会也大大减少了,就连我的老爷也没能经受住岁月的考验,在七八年前永远地离开了他挚爱的家人,而我因为学业的原因也未能见到他最后一面,我常因此而愧疚。
夕阳的余晖已经在逐渐消散,而我将要把这些美好的回忆永驻心间,这样我才能在某些时候回到那热闹的庙会与老爷一起“并肩作战”。