赶会的作文
庙会在这秋风凉爽的季节拉开了大幕。
会上的人真是人山人海,想挤也挤不进去。会上的东西可多了,有吃的、有玩的、听的、看的、探险的。吃的有:栗子、棉花糖、臭豆腐、羊肉串等。玩的有:旋转木马、遨游太空、碰碰车、扎气球、扔木环等。听的有:歌舞团。看的有:马戏团。探险的有:鬼屋。可我最喜欢的还是扎气球。一到了会场,我就迫不及待的去找扎气球的地方,可我是一个新鲜人,左看看,右看看,但是看了半天,也没找到扎气球的地方,妈妈说:“看,在前面。”我急忙跑过去说:“我要玩,我要玩。”妈妈说:“慢点,还没有空着的气球呢?”过了一会儿,妈妈说好了,到这边来。我赶紧到那里去。3元12只,我迫不及待的开始扎,可是前5个都没有扎到,我便让妈妈给我扎,剩下的7个,只扎了5个,奖品一点也不好,一个平安绳,我对妈妈说:“妈妈妈妈好妈妈,给我3元钱,让我去扎吧。”妈妈受不了我的样子,给我3元钱让我去扎了。
到了那里,我先看别人怎么扎,原来是向里扎,我学着它们的样子一扎扎了10个,得到了一个竹板,我来到妈妈面前炫耀说:“看我厉害吧!扎了10个,你能吗?”
妈妈狡辩说:“要是你第一次那5个能扎好,我后面能扎不好吗?”我无语!然后我们又玩了碰碰车、旋转木马等。
回到家,我已经累得不成样了,我说:“以后有会我也不去了。”
妈妈风趣地说:“你不是很喜欢赶会吗?”我说:“太累了!”全家人大笑,我也和大家一起笑。心里还想着:到底去不去。就这样进入了梦乡。