一小步作文
从六岁起,我在双流县实验小学上课,这是一所较大学校,由六个年级组成。每个年级大约有十个班,每班大约有60名儿童。 现在,我九岁了,也上了四年级。然而引导我起步的语文老师的身影却深深印在了我的心理。 老师名叫王冬艳。她是一个又高又漂亮的老师,她每天都非常快乐并有同情心。尽管她对我们的要求非常高,但在她教我们的过程中让我们感受到了快乐和温暖。 有一回,我们班要去参加跳长绳比赛,全班每天放学以后都会去练习。王者一怕我们班跳不出好成绩,她便牺牲掉了自己的休息时间。下午一放学,不是和我们一起练习,就是在一旁加油助威。那段时间本来瘦弱的她更瘦了,但换来了我们的胜利。
那次比赛下来,我们班获得了第一名的好成绩。我有无数个“谢谢”想给王老师说,因为是她给我们增添了勇气和力量。 还有一回,我在上体育课时,一个排球重重地砸在我的头上,当时,我只感觉头一阵剧痛且便瘫坐在了地上,同学们看见后都跑去叫老师,很快王老师来到了我身边,一边扶我起来,一边关切地问我:“还痛吗?”我摇摇头,又点点头,真不知道该怎么回答王老师。王老师急切地带我来到校医处,校医检查了一下我的头说:“没事儿,一会儿就不痛了。”这时王老师一颗悬着的心才放了下来。
我们的王老师课外和蔼可亲,上课时也兢兢业业,循循善诱。王老师能写出工整的拼音字母,让我们认识了许多生字;能够写出漂亮的大字,让我们模仿、练习;能够写出生动、流畅的语句,让我们朗读、记忆……语文王老师这我们提供了丰富的精神食粮,培养了我们的阅读能力、写作能力、语言表达能力,让我在知识的海洋中迈出了坚定的一小步。 在三年的学习和生活中,是她让我感受到了爱,我永远也不会忘记她————让我迈出无数个一小步的王老师。