一小步作文
人生就是一步接着一步走出来的,成功也是一步一步接近的。正是有我门一步一步的努力我们才会成长。不要轻视任何一步,走错了任何一步,都没有回头的机会了。
两年前放暑假的时候,我请求爸爸送我去学游泳,他答应了。
第一天,我们先在陆地上练动作。第三天,我们下水了。下去后,刚开始我感到水很冷,站在水里不动,但不久我便适应了水温。但刚迈出第一步,我就打了水漂,喝了好多水,教练才把我拉起来,“咳咳咳,咳咳咳”站起之后,我一直咳个不停,教练先叫我休息了一会。当我调整好呼吸时,大家都已经再水里游起来了,教练看我休息得差不多了,就叫我下水,但由于我刚才的经历,恐惧感不禁爬上脑门。教练看出了我的恐惧,慢慢走过来对我说:“全身放松,没事的。”说完给了我一个大大的微笑。由于教练的鼓励,我勇敢地迈出了一小步,进到了水里,忽然,我觉得水里的感觉真好。
第七天,我的游泳技术虽然长进了,可总是会喝到水。教练游到我身边对我说:“游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水。”“可,我……”由于我丧失了信心,所以并没抬起头,而是把头压得低低的。“勇敢地迈出第一步,就像刚开始不敢下水时那样,迈出第一步,你就会成功。”教练对我说。“好,我知道了。”我明白,既然当初是自己要来学游泳,就一定要学好,不就是一步吗?迈就迈,我不怕。说完,按照教练对我说的游了起来。我又喝了不少海水,站起身想到:我一定要坚持,失败乃成功之母嘛!教练也在一旁不停为我加油鼓劲,我的信心更加充足了。渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度越来越快,我高兴地从一头游到另一头,享受这成功的快乐!感谢教练对我的鼓励,使我获得了成功!
学会了游泳我非常高兴,因为在游泳池里,我感觉自己成了一条快乐的鱼儿,自由自在,也完成了自己的期望。同时我也明白了一个道理:在人生的道路上,无论遇到怎样的危险和困难,只要把它分解开来,一步一步战胜小困难,最后就能战胜最大的困难。勇敢的迈出第一步,是成功的前提。当你在烦恼事情没有什么进展的时候,请不要停下你也许发抖的双脚。请你再往前迈一步,只要一步。