美人江山作文
芳草鲜美,落英缤纷。
洋洋洒洒枯败的花瓣,无声地坠落,一片,两片,抬头,却抓不住时间的命脉。
你可曾见过这满眼的桃花?
先是绿意隐瞒了你的双眼,嫩嫩的,绿绿的,夹杂着一缕生命最原始的力量。风拂,沙沙作响,风止,带着一丝余韵一点回味,缓缓停奏美妙律动,轻嗅,一股无由让你舒心的香味在你的鼻尖蹿动,贯穿全身的,如沐浴春风,慰藉心灵。这部无声哑剧的主角在这时也姗姗来迟。不需喧哗,不需张扬,只需一眼就让你震惊于她的美,面带娇红,两颊桀然,在绿叶的掩映下娇羞地,分不清是桃花还是人面。
天风清冽流云聚,花影婆娑水榭裁。
扬眉。
看远山跌荡近山岭野起伏,环绕着花雕的银樽,六朝的山河到尽头风景依旧,望湖楼中入坐花梨的桌椅,眺皓月当空浩瀚稀疏,跌落在善酿的青瓷中,千年的玉盘于今更显得娇羞依然。
南北的高峰苍劲巍峨,在似明镜的湖面上留下了深邃的倩影。印证着古老的传说。上下的群峦起伏,在湖畔漂浮着稀疏的薄雾,诉说着历史的云烟,拂堤的垂柳柳浪起伏,环绕着星光斑斓的水面,飞舞着层层圈圈的涟漪,踏浪的荷叶莲莲,叶蹁跹,舞动着肥硕幽绿的飞泰山花的瑶池,撒入浓郁的熏风中,轻柔的波涌着船舷,诉说着,悠闲。
波光潋滟里,是琵琶女的半遮半掩的娇容。哦,我心眉之间的江山,是幽古对壮怀的缠绵,是万年雄魂不脱千古的绕指柔情!
苍海桑田,世事变迁。
古代多少文人骚客大隐隐于朝,抛弃了所有的忧虑与烦恼,去追逐那无家的潮水,投身于大自然的怀抱,寻找一种心灵的慰藉。
我心中的美景,正是那让人寄情的山水,无城市之喧嚣,无功名利禄之追逐,无经纶事务之繁累,唯一有的,便是生命的一片净土,滋养着心灵生根发芽。
那是西子的千古柔情,那是泰山的万丈雄风;那是沉鱼西施,那是落雁昭君。江山之美,美在国魂!
“爱美人不爱江山”是风流英雄的调侃,我爱江山如爱美人。