纪念的作文
广州是一个美丽的城市。有许多旅游胜地,有广州塔、海心沙、中山纪念堂……我最喜欢的就是中山纪念堂了。因为中山纪念堂风景优美、景色宜人。是个著名的旅游景区。
中山纪念堂是广州“新羊城八景”之一,座落在越秀山脚下的东风西路旁。一进大门,只见里面绿树成阴、鲜花盛开。纪念堂还有一块大大的草坪,草坪上盛开着各种各样的鲜花,有红的、黄的、白的……美丽极了。草地左右两边边有一座云鹤华表,继续往前走,就来到了纪念堂,纪念堂是一座八角形建筑物,它是用钢架和混凝土建成的。上面的琉璃瓦是蓝色的,翘起来的屋檐是土黄色的。顶部是一个圆形金色大圆顶。走进纪念堂,可以看见里面的观众席非常大,分成两层,里面共有五千多个座位。中间没有一根柱子。里面舞台还有孙中山的头像呢!大会场的周围也有孙中山等其他人物的介绍。出来后,我看见大门上有一个牌匾,上面有孙中山先生手书的“天下为公”四个苍劲有力的大字。
中山纪念堂前面矗立着一座孙中山先生的铜像。孙中山身穿西装,手握拐杖,眼望前方,多么威风凛凛!每次我从铜像旁走过,心里总是有一种肃然起敬的感觉。
我爱广州!我更爱中山纪念堂庄严和迷人的景色。