纪念的作文
在鞭炮声中,在小孩子的欢笑中,家家贴上了新的对联,这个难忘的纪念日就是——春节。
今年春节和往年有所不同,我们的家人聚在一起吃团圆饭,饭后爸爸组织我们坐在座位上,对我们说:“今年不只是拜个年就能给你们发红包,而是每个人表演一个节目,表演的好的话就发红包。”爸爸让长辈来当评委和观众,让我们表演。
当我们都在想我们要表演什么的时候,我的表弟大声喊道:“我先来!”只见表弟跑到人群中对大家说到:“我今天表演的是表情秀。”说着,他的小嘴一撅,眼睛一眨一眨很可爱,不一会儿,一个表情又出来了,表弟的嘴像月牙一样弯,泪水在眼眶里打转,一张无辜的脸在评委面前,好可爱啊“表演的很好,通过!”评委的一句话让表弟很开心。
我心想:表弟真棒!等我的表弟表妹们表演完之后就到我了,我非常紧张,这可是我在长辈面前第一次表演,我不能输给表弟,我要得到大家的认可。我做了个深呼吸,放松多了,我跳了一段舞蹈,舞姿很轻盈很美丽。时不时翘起兰花指,时而一个优美的转身。随着一阵热烈的掌声,长辈们都说:“通过!”每人都收到了一个红包,我们都很开心。
这个春节真是有所不同,让我难以忘去!