梦想的作文
开学第一天,我们全校师生在教室中观看开学第一课,片子中有很多感人的故事。其中有一位失去双脚的廖智阿姨,她是大地震的幸存者,她失去了自己最宝贝的女儿,失去了双脚,她的故事很可怜,但很感人。她在废墟里顽强的坚持了一天一夜,26个小时后等到救援,她获得了重生的希望。片中还有杨培安给我们唱了《我相信》的改编版,还有神奇的刘东老师,他做的气浪纸飞机可好玩了,其中有一种科学道理就是板子推动气浪,飞机就能飞起来了。
我的梦想是长大后当一名优秀的军人。守卫祖国的边疆,保卫着祖国。作为一名优秀的军人要有良好的品德、强健的体魄、顽强的毅力、渊博的文化知识,才能成为一名好军人「」。
我要学习片中的朗朗不怕吃苦,经受成长过程的考验,不退缩,不放弃,努力进取,才能实现我心中的梦想。