梦的味道作文
做梦是什么感觉?我们感受不出来,为什么做梦的时候什么都知道,醒来时在梦里发生的一切都一无所知,关于梦,我们没有深刻的感觉,只能慢慢去品味享受。
说实话,梦比活在现实生活中好多了,下面,和我一起,去品味梦的味道。
你想一下,如果自己是齐天大圣多好,神通广大,行侠仗义,斩妖除魔,无所不能,多好。
你想一下,自己是超级英雄多好,像蜘蛛侠,飞檐走壁;像绿巨人,力大无穷;像钢铁侠,像美国队长,像雷神,做世界的超级英雄,那感觉是多美妙。
你想一下,自己是一滴水多好,一滴水能滋润大地,一滴水,能在山穷水尽的荒野救你一命,一滴水,能让果实更尊贵,让花儿更甜美。
有人说,梦是没用的,一觉便走,不,你吃一顿饭不是一顿就没吗?饭是用来品味的,梦有何不可?有人说,梦是甜美的,这也不对,如果你做了噩梦,那还是甜美的吗?可是,我们要记住那甜美的梦,去享受吧。如果做了噩梦,不要害怕,去面对它,那是梦在考验你,别被它打败,你会因为失落而感到害怕而继续做噩梦,去面对,去拼搏,因为阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
我想对一些喜欢熬夜的人说,熬夜不好,何不早点睡呢?做长一会儿的梦,也许,是美梦呢?如果实在不行,那就多睡会儿吧。
梦有甜,有美,有可怖的,有值得去品味和享受的,何不多睡一会儿呢?去吧,去品味,享受,梦的味道,就像吃饭一样,饭有酸甜苦辣咸,梦何不可有呢?
梦是一阵风,一吹便走;梦是一道菜,品完便无;梦是“梦”,一觉便醒,利用好时间,多睡会儿吧。