梦的味道作文
梦的味道梦是什么味道的?甜甜的?苦苦的?还是酸酸的?我也不知道,等做了才晓得。我梦见“叮铃铃叮铃铃”的放学铃一想起时。天空中立马下起了“糖果雨”。无论大街小巷,还是屋顶阳台到处都散落着色彩缤纷的糖果。捡起一颗来舔一舔,有点酸,哦!是柠檬味的。再捡起一颗放在嘴巴里,等它慢慢融化在嘴里,甜甜的,但又有点苦,哦!是咖啡味的。我边走边把地上的糖果放到口袋里,口袋里放满了,放哪呢?哦,有了,我把它们放在书包里。
小朋友们比“六一儿童节”那天还快乐,个个手里,口袋里都有一大把糖,葡萄味的,菠萝味的,芒果味的……这些口味把我自己都搞得晕头转向,我都分辨不出到底是什么口味的了,整个人似乎都是轻飘飘的,味觉已经被这些糖果的味道霸占了,我的大脑似乎也被它们控制住了。哦!梦是甜甜的!我还梦见和平的世界又发起了新的战争,无家可归的儿童走在街头,学生们活动的操场被炸弹袭击得不成样子了。恐慌急剧蔓延,大家都躲在家里不敢出来,击碎的玻璃散落在地面,破烂的衣服到处都是,就像一个荒芜人烟的小岛。整日就只能听到击碎的声音,一刻也不停的枪声,鸡飞狗跳的叫喊,孩子哇哇大哭的声音。哦,梦是苦的。哦,梦的味道是无穷无尽的,你喜欢什么味道就做什么味道的。但我自己喜欢做甜甜的。