梧桐树状物作文
我家门口有一棵高大挺拔的梧桐树。
春天,梧桐树刚抽出嫩绿的芽,结出金黄的小花,枝上还有一些冬天没掉玩的梧桐果,远看像一个个猕猴桃,近看像几个毛茸茸的小球。一阵春风拂过,那些“小球”随风飘动,撞在一起,发出“叮叮当当”的声音,就像一个个小铃铛,奏起一首春天的赞歌。
夏天,树叶有我们手掌的样大了。梧桐树变得枝繁叶茂;远看就像一把大绿伞。有的人在乘凉,有的小朋友在树下嬉戏玩闹,还有一些老人在聊天、打牌。一缕阳光照射到叶里,让叶子变得更绿了,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。枝上,有许多蝉在“知了,知了”地歌唱着,好像在唱一首欢迎夏天的乐曲。
秋天,鲜果飘香,梧桐树上又长出了桂圆大小的梧桐果。梧桐树的叶子变成金黄色的。一阵秋风拂过,金黄的叶子就像一个个跳伞兵,慢慢的地从树上飘了下来,落到地上,就像给大地穿上了一件金黄的新衣;落到湖面上,就像一只只小船浮在湖面上……
冬天,树叶和果子都掉光了,梧桐树变得光秃秃的,枝干上盖了一层皑皑白雪,但是枝干没有被厚厚的雪压断,就像一个不动摇的士兵,保护我们的家园。许多小朋友在树下堆雪人,打雪仗……
这就是春夏秋冬的梧桐树。