梧桐树状物作文
每天上学,我都会经过一条又宽又直的柏油大路。大路两旁挺立着很多梧桐树,形成了一道亮丽的风景线。
远远望去,梧桐树如同一位位英勇的士兵整齐地排列在大路两旁,守护着路上的人们。大雪时节的梧桐树就更美了!树上仿佛着了火似的,有些叶子焦黄焦黄的,有些叶子半青半黄,已经很少能见到绿色的梧桐叶了。在阳光的照耀下,树上似乎开满了小型的向日葵,金灿灿的,别提有多好看了!
来到梧桐树旁,我想摘一片叶子,却怎么也够不着。我发现它们的分支很高,连妈妈都够不着。我只能摸摸它的树干。灰绿色的树干很光滑,上面有树皮脱落后的白斑,不规则的白斑很好看。我看着地上的落叶,它的形状很像枫叶,叶子的边缘是锯齿形的。想着课文中描述的梧桐树叶像金色的巴掌,我好奇地伸出手掌与它比较起来,哈哈……这片梧桐树比我的手小,可是有的梧桐树叶比妈妈的手还大。一阵风吹来,树叶还真像手掌,在向我们打招呼呢。
梧桐树叶全身是宝。树干可以做许多价值连城的乐器,果实可以治病、榨油,连树皮也可以造纸。我喜欢这美丽又实用的梧桐树。