梧桐花作文
童年,像那梧桐,花开花落,陪伴我走过多少岁月,陪伴我一起走过了那段难忘的童年,秋初 ,梧桐的花又开放了,那香味缓缓的流进了我那颗消失的童心,渐渐充实着我的心房,渐渐地让我回想起那段逝去的童年。
那日,又一次经过昔日的幼儿园,,又一次站在了那颗昔日的下,硕大的树叶给的人们带来清凉,给人们在哪秋寒中带来一丝暖意,望着那苍老的梧桐不仅然我想起了那时的年幼自己,回想起了那段难忘得童年,又想起了那颗消失的童心。
那时的我,每天都高高兴兴的进出幼儿园,放学时,总不忘给将自己在幼儿园里遇到的“奇闻异事”,学唱当天学的儿歌,背当天学的英文单词。作为奖励爷爷奶奶总会给我买一支棒棒糖作为奖励。每日傍晚我都会含着棒棒糖,在院中的梧桐树和们一起游戏,每至秋日则按规定一起围在梧桐下,吃食那落下的梧桐,粉红的花裙,碧绿的花蕾,不规则的波浪,让我们不禁为为的妙手拍案叫绝,望着那树上成串的梧桐花度过了一天天。
那年,我们又步入小学的校堂,梧桐的花香有伴我一起走过那如金的童年,在小园里处处充满了我们的欢声笑语,在这里我们从最基础的“汉语拼音”,“十以内的加减”英语的“二十六个英文字母”学起。每一个知识都充满着我们的头脑,快乐的遨游在知识的游戏,课间十分钟疯跑出教室,在梧桐书下跳皮筋,扔沙包,比赛跑,进行着一项项欢快的游戏。随着梧桐花的开放与衰败,一年年过去了,岁月如溪冲走了那段难忘的童年。
就在去年我们步入了初中的大门,又是梧桐花开放的季节,他送走了我难忘的童年,童心也随之消失,但它给我带来了那如火的青春时代。我们在这里将充分的展示自己,如醉如痴的在大文豪的笔墨中游走,细细咀嚼,细细品味带给我们的人生哲理。在几何中探索,知识带给我们的乐趣。在英语时态中游走,更有利于将来与外国人打好交道,为以后的生活带来便利。自此上少了几张平日熟悉的面庞,教室里则多了几张钻研知识的面庞,望着窗外的那颗昔日的梧桐树,又想起了我难忘的童年。
岁月如溪,带走了我难忘的童年。我忘不了那段快乐的经历,也更加珍惜现在如火的青春。梧桐花的开放与衰败,让我渐渐的离开了那段难望而快乐的童年,渐渐成熟长大,那芬芳迷人的梧桐花……