梧桐花作文
我居住的小区门外的马路两旁有几棵挺拔梧桐树。
这些天,梧桐开花了,一出大门便能闻到它那淡淡的花香中夹杂着的丝丝香甜味道,沁人心脾。抬头望去,只见它白中带粉,粉中带紫,一团团,一簇簇,非常美丽。朵朵梧桐花如同一支支小喇叭挂在枝头,似乎在吹奏着欢快的乐曲,又如串串紫色的风铃在春风里唱着动听的歌谣。远远望去,梧桐花好像一个个小精灵随风舞动,给这条道路增添了几分绚丽。
一阵春风吹过,桐花如天女散花,纷纷扬扬飘落下来。拿了一朵在手中仔细端详,梧桐花的花朵呈小小的喇叭型,淡淡的紫色中,几只花蕊害羞地吐着舌头。听妈妈讲,把采下的梧桐花用水烫了,然后把水挤干,再放进汤里,打进一个蛋花,再勾上点淀粉,清新的梧桐花汤就做成了。这种汤清热解毒,有很好的药用价值呢。妈妈感慨的说,小时候每到梧桐花开的时节,家家户户都会做梧桐花汤来喝,真是令人回味啊!