梧桐花作文
四月,梧桐花开了,大街小巷的梧桐树都开满了花,梧桐花挨挨挤挤地,非常茂密,有粉色的花,也有白色的花,走到哪里都会有一阵阵的清香扑面而来,令人心旷神怡,站在那里久久不愿离开。
远看树冠上、枝头上,都开满了粉红色的花朵,树冠变成了花冠,衬托着几片零星的绿叶,煞是好看。我走近用杆子摘了一串,仔细数数花瓣,你会惊讶的发现每一朵梧桐花的花瓣都是五片,我认为“五”和“梧”,都有一个“五”,而且只要改一下声调就变成“梧”了。小蜜蜂闻到了这散发着清香的花朵,就立刻采走了花粉,酿出了香甜的蜜。小朋友跑过来,摘了一串梧桐花,轻轻地把花朵从花蒂上拔下来,再捏花的底部,就会挤出一滴蜜,舔一舔,有一股清新的浓郁的纯纯的香甜蜂蜜的味道,沁人心肺,还真有口福呢。
四月,是梧桐花飘香的季节,也是乡村孩子们的季节。