改写《亡羊补牢》作文
在一个夜深人静的晚上,突然狂风大作,天又下起了倾盆大雨。这场雨下了三天三夜,如今,羊圈经过风吹雨打,栅栏已经破了一个大洞。羊儿们惊恐万分,生怕大灰狼会趁现在吃掉他们。
“咩咩咩,”“咩咩!”羊儿的叫声传遍了每个角落,牧童紫洲听见了,觉得肯定有什么事发生,便两步并作三步,看看到底发生了什么事情。紫洲到羊圈以后,目瞪口呆:栅栏破了,羊而少了许多。他看到这个情景后,嘴巴都变成了O型,他疑惑不解,想:羊儿为什么少了许多?
紫洲边走边想,全神贯注,一不小心撞倒了一位老伯伯,老伯伯并没有生气,而是问他:“小朋友,你在想什么呀,走得这么快,很着急吗?有什么事需要我帮忙吗?”紫洲满怀歉意地对老伯伯说:“不好意思,老伯伯。我在想......”老伯伯了解情况后,便对他说:“小朋友,修栅栏是很简单的,只要把掉下的木板跟栅栏绑在一起,弄牢固一点,绑紧一点,就行了。你按照我的话去做,因为“世上无难事,只怕有心人。”紫洲高兴地说:“谢谢老伯伯,再见!”说完,就去修羊圈了,
过了几天,紫洲终于把羊圈修好了。“咩咩咩,”“咩咩!”羊儿的叫声又传遍了每个角落,这次不是害怕的叫声,而是快乐的叫声。
《亡羊补牢》这个故事告诉我们:羊圈破了就要马上去修,否则就会失去更多的羊。其实生活上、学习上也是这样,犯了错误,遭到挫折,这是常见的现象,只要能认真吸取教训,及时采取补救措施,就可以避免继续犯错误,遭受更大的损失。