黎明,听到“沙沙沙”的声音,我打开窗户一看,原来下起了小雨。雨丝飘飘洒洒,像一条条透明的丝线,又像是在飞翔的小精灵,从天堂飞到人间,十分美丽。
中午,雨越下越大,雨重重地“踩”在嫩绿的小草上,小草无奈地弯下了腰;雨重重地“踩”在花朵上,花朵像个害羞的小姑娘,立刻捂住了脸;雨重重地打在青青的树叶上,叶子们痛苦地叫着:啪啪啪……
下午,雨停了,天空又明亮了。小草伸了伸腰;小花绽开了笑脸;树叶向天空露出了微笑。忽然,一道美丽的彩虹挂在了天边。真是“风雨过后见彩虹”啊!
大自然真美丽,我爱美丽的大自然!我爱美丽的大自然!