一天,天空晴朗,在一个郁郁葱葱的大森林里,活泼可爱的小鸟在枝头欢快地唱着歌。
这时,忽然刮起了大风,呼呼的大风让人睁不开眼睛张不开口,小鸟们都纷纷躲了起来。乌云密布,不一会儿雷声响起,森林里好像有一位歌唱家在唱歌。
风更大了,雷声更响了,雷把雨召唤起来了,哗哗的大雨从天而降,雨水落到了大树上,树儿快乐地吸着雨水,因为它们想快点长大,雷雨交加,雨又落到小草上,草儿也吸着雨水,它们想为大自然添一点绿色。
雨慢慢地停了。
鸟儿又飞回来了,它们又唱起了歌儿,空气格外清新了,青蛙也从池塘里跳了出来,“呱呱”地叫着。树林里又唱起了歌儿。