清晨,我正在梦乡中,就被一声巨雷吵醒了。我起身向外看,天空乌云密布,雷电交加,狂风大作,不一会,暴雨从天而降。
雨水打在玻璃上,像水帘不断落下;洒在纱窗上,像无数珍珠透彻明亮;从房顶上留下两列水柱顺窗而下。因为雨下的大,花丛里的水越积越多,不一会,花丛变成了水池。
我跑到后窗往外看,天地间一排雾蒙蒙的景象。雨水洒在公路上还没歇脚,就被狂风刮的翩翩起舞,像海面的波浪。新修的沥青路被雨水冲的一尘不染。
雨过天晴,空气清新,深深地呼吸,心花怒放;花草树木经过雨水的洗礼,都变得一尘不染;低洼的地方被雨水填满像一面镜子,倒映着房屋和花墙。
这场雨解除了多日的干旱和闷热,我喜欢这场雨。