当风筝腾空而起的时候,天空中又添几抹绚丽的色彩,一片蔚蓝的天空中,风筝大方的展示着妙曼婀娜的舞姿,仿佛像一只普通鸟笼中的凤凰,终于迎来了飞于高空的一天!
人们被这只“凤凰”深深吸引了,不停地赞叹,他们聊起了兴致,仿佛在场的每一个人都以了解“她”为豪。在喧闹的人群中,忽然,一个小男孩高声嚷道:“快看啊,风筝的线,银白色的,像米线!”人们并没有移动目光,只是听后大笑,继续观赏着那只美丽的“凤凰”。
“哎……”,窗前的我长叹一声,为窗外草地上人们手中支起的风筝线而感到不平,风筝在风中能否翱翔成功,是在于线的一收一放啊!风筝线虽然不引人注目,但它却有闪闪发光的优点——它甘于平凡,也宁愿被人们冷落,它只期待着自己的小侣,能够完成心愿,向人们展示真我。自然,那些本应属于它们俩共同的掌声和赞美,线也甘愿拱手让人。
或许在这喧闹的人群中,少有人能明白这些道理。或许,在生活中,父母又何尝不是那一根根质朴、无华的“风筝线”呢?
十一月的空气微凉,也正舒服着呢。我路过小吃街,目光移动之间,看到一个小男孩在抽泣,他的一双小手通红,脸上的泪,呈线状流下,他正蹲在招牌前洗碗,而就在这可爱又可怜的小孩身旁,却站着一个中年女人,是这家店的店主,想必,就是小男孩的母亲了。
我心里不禁一颤,“怎会有这样的母亲?在十一月份的天里,竟忍心让孩子在街边洗碗!”然而,接下来的一幕,却让我改变了看法。
碗不多,小男孩一会就洗完了。他忽然抱紧了母亲,母亲也慈爱般的抚摸着他。这是怎么回事呢?原来,小男孩非常喜欢玩弹弓,这不,就在刚才,调皮的他不小心把行人的脸给打伤了。所以,被妈妈“惩罚”洗碗。
起初,他并不乐意,以为是妈妈故意体罚他,可从妈妈的不断教诲中,又让他明白,确实是不应该。所以,抱紧妈妈后,笑了。
对啊,父母的一言一行,都是对我们的最好的教诲,他们的“一收一放,一严一慈“,都是为了让我们将来更好地生活,更好的展翅翱翔!
父母如同那线,甘于平凡,也甘于奉献。