一碧万顷的蓝天,朵朵可爱的白云在空中飘着,突然,那蔚蓝的天空中出现了一只色彩鲜艳的风筝,它尽情的飞舞着,为这两色天空增添了几分色彩,几分生机。这是谁的风筝?只见一个可爱的小姑娘在自由的奔跑着,她的妈妈手牵着风筝,线放的越来越长,风筝越飞越高,母女俩依偎在一起,脸上写满了幸福和满足……
思绪渐飘渐远,我想到了我和妈妈。
有一次,我们去一个非常高的建筑踏上玩耍,可是它的楼梯却是腾空的,一层一层,看上去,好像一脚就能踩空,而且楼梯是旋转式的,让人眼花缭乱。啊,天知道,我是有恐高症的啊。这么高的楼梯,这么大的缝隙,无疑对我来说是一个巨大的挑战。我迟迟没有迈出第一步,妈妈一直在旁边鼓励我,激励着我,身边不断有着游客登上建筑塔,看着她们那身轻如燕,稳健的步伐,想着妈妈的鼓励,我终于向上走了四、五步,可是当我向下看时,立马就不淡定了,我马上走了下来,我还是不敢,因为这样脱离地面的感觉让我十分没有安全感。妈妈盯着我看了一会儿,那双眼睛让我不敢直视,它似乎是在鼓励,也似乎是在斥责,也许是在诉说对我的失望。妈妈叹了一口气说:“罢了,你不愿意上就算了,我自己上去,你在下面等我吧。”说完,妈妈便撒开了我的手,自己走了上去,这一瞬间,一种巨大的恐惧感向我袭来,甚至比我站在高处还要令人胆战心惊。这一刻,我无助,我害怕,妈妈突然放开的手,就像一直支撑着我的东西轰塌了,没有了线的支撑,风筝很快就会坠落。我不再迟疑,心中没有害怕,只有一个念头:“快点找到妈妈,我不能离开她。”很快,我便找到了妈妈,我抱住妈妈,原来她一直没有走远,一直在我看不到的地方注视着我,看着我的害怕,我的犹豫,我的坚定。我终于爬上了最高点,景色壮观又美丽,有一种’会当凌绝顶,一览众山小‘的感觉,突然觉得恐惧感像被一阵风吹散了似的,跑得无影无踪,留下的只有安心和信任。
妈妈帮助我一次一次的成长,让我一次一次的高飞,她用自己铸造了我的成功,即使她不会受人瞩目,不会受人赞美,但是她依旧很幸福,因为她的孩子成功飞上了美丽的高空!
但是,再长的线也有放完的时候,再多的爱也有终结的时候。这时,你不要哭泣,因为在这一路高飞的过程,有她陪伴,陪你一起欣赏这美丽绚烂的风景,就足矣。剩下的,只能自己去闯,但是你们一直在一起,永远不会分离,两颗心紧靠,所有风雨、艰难险阻,无惧!