爱护花草树木作文
今天,天气特好,妈妈和爸爸带我是花园玩,我看见一片地方全是花,有很多种花,有牡丹花、红玫瑰、喇叭花。
我闻了闻,都可香了。我就问妈妈:“妈妈,这些花都有什么作用呀?”妈妈说:“宝宝,你知道什么是蜂蜜吗?那些蜂蜜都是小蜜蜂慢慢的采过来的,小蜜蜂,它飞的时候是嗡嗡嗡的,像唱歌一样,它们的家离这里都很远,我希望你也能做一个勤劳的孩子。”
我赶紧跑了进去,看见旁边有个牌子,上边写着:爱护花草树木。看过之后,我自言自语道:“我要采花。”我刚要摘一朵大红花的时候,小明走过来了,就对我说:“喂!请你不要摘花,难道你没看见旁边的牌子上写上了爱护花吗?”我又说:“这么漂亮的花,你不采,你傻呀。”小明说:“花和草都和我们一样的,也是有生命的,我们呼吸的时候,都是花的功劳呀,所以,我劝你不要采花。”
我听了小明的话低下头说:“对不起小明,我知道错了,我以后,再也不采花了。”