爱护花草树木作文
我家的小区有非常多的花草树木,还有一些健身器材,那里面还可以玩沙。
可是,沙旁边还有一些小花小草,有些玩的人就会把那些花摘下来,插进沙堆里。还有一些人玩了沙之后不走小路,要去踩小草。因为沿着小路过去,一直走到尽头,要转一个弯,在转弯那里还有一个上坡,小路边正好有小草,那些人想走近路,所以踩着小草过去。一天天过去了,每天都有很多人去踩小草,就这样,草坪上出现了裸露的土地。不知过了多久,又有很多人去踩了草坪,就这样,裸露的土地已经裂开了,都能看到一条条裂缝。
如果人们一直踩,小区里就会没有花草树木了。如果没有花草树木就没有新鲜的空气。如果没有了新鲜的空气人类就会吸废气,人类吸了废气就会对身体造成伤害。所以,人们破坏小草就是破坏人类自己。
我们应该自觉保护环境,不踩小草,不摘小花,不乱扔垃圾,不乱砍树木。让我们一起创造一个美丽的小区吧。