我家的一张照片作文
在我家厚厚的相册中有这样一张照片。
照片上的我正在全神贯注地弹古筝,我的指导老师刘老师站在旁边,同学和家长们坐在前面,认真地观看我演奏。看到这张照片,我就会回忆起当时参加比赛时的情景。记得这次“你筝我秀”古筝擂台赛,我本来不想参加。但妈妈说:“你为什么不给自己一次机会呢?得不得奖并不重要,重要的是给自己一个锻炼的机会,要有自信心。”是的,我对自己没信心,所以很怕参加比赛。
听了妈妈的话后,我决定了参加这次擂台赛。每天放学回家都要练习比赛曲目,这次不单是自己要弹好,还要跟上电视里的节奏,这太难了。特别是快板部分,我始终跟不上节奏,但我不怕,一遍又一遍跟着节奏弹。老师和妈妈鼓励我要有耐心,多练习,要相信自己。