我家的一张照片作文
翻开许久未动的影集,刚打开,第一张照片就吸引了我。只见我和妈妈在桃树下观赏着桃花,此时,“咔嚓”一声,爸爸为我们留下了这永远的记忆。照片背景中,桃树布满了田间,远处的油菜花已经陆陆续续地开了,金黄色开始谱写春天的乐曲。
这一切美景都是外公照料的。照片中的小河清澈见底,柳树、桃树、梨树已经发出新芽,外公早已为它们搭好了支架,此时正拿着网在小船上收拾鱼虾。有时候,我也会和小伙伴们在河边寻找小鱼的影子,但常常只能收获一网的笑声。
照片左边的瓜藤里,两只小猫正跑来跑去地玩耍,其中一只只露出了一条尾巴。边上的槐树、石榴树上嫩叶已经探出了脑袋,一脸的坏笑,片片绿叶就像孩子笑弯了的眉毛。
照顾这片绿色要花去外公很多的时间。春天,一大早就要起来,看看有没有贪吃的小虫子又毁了几个嫩桃。夏天,西瓜、葡萄和枇杷的香味让人睡也不睡着,满身汗水地收拾一些回家,围在一起刚品尝了几口,就过了做饭的时间。秋天最让人陶醉了,空气都是香甜的,不知从哪儿飘来的,一阵阵,让人真的感觉到了幸福的味道。冬天到了,大地披上雪白的棉袄,静静地等待着一田野的热闹。
啊,春天又到了,“咔嚓!”照片中一片欢笑。