戴口罩的日子作文
高铁上,平凡的人,不平凡的日子......
从汉中赶回西安,宅家防疫。
我和妈妈走入卧铺,一位年近期颐,白发苍苍的老媪:“哎,又是上铺!”
“阿姨,你睡我的下铺吧!”身后传来一个声音,回首一望,原来是一位看似已近不惑的叔叔!他还不等那位老奶奶回答,就把她扶入下铺,“这怎么好意思呢?”奶奶说。“没事!”
“啊!”我被一个叫声惊醒,原来是那位奶奶吐了!只见呕吐满地都是,好不恶心,呕吐物还溅到了那位叔叔的皮鞋上,叔叔见了赶忙跑出去。我还以为他去找乘务员了呢,但他回来时却拿了一个拖把,三下五除二就把地拖干净,不顾鞋上的呕吐还没擦除,就去问那位奶奶“您感觉好点了吗?”“胸闷难受!”奶奶边说边咳嗽着。“您喝水!”叔叔说着就把水递给了奶奶。夜间,叔叔还三番五次的询问奶奶的情况。
第二天一大早叔叔又给奶奶削苹果,前来送饭的服务员羡慕的说:“阿姨您真幸福,养了这么好的儿子!”“是啊!”老奶奶打趣说:“我真幸运,遇见这么好的儿子!”“哈,举手之劳,不值一提!”叔叔笑着说。
戴口罩的日子——因关爱而温暖的日子。