你感受到生活之美了吗?在生命漫长的旅程中,我们会遭遇这样那样的挫折和困难,但也正是如此,生命才变得更加丰富多彩。没有人希望自己的一生是在平淡无奇、庸庸碌碌中度过,那样似乎总觉得枉来人间走一趟。那么,当挫折和困难要来点缀我们生命的时候,我们为何还要逃避!
每个人对快乐的感觉是不一样的。秋高气爽的日子,登高远眺是一种快乐,海边观潮也是一种快乐;细雨绵绵的日子,撑伞漫行是一种快乐;热闹时,疯狂舞动是一种快乐;冷落时,悄然独处也是一种快乐……快乐,是无处不在的,它对我们每个人都是公平的。但是,在生活中却实在有许多人感受不到快乐的存在。
很多男人傲视群雄,女人则梦想倾倒众生,对于他们来说,平平常常、实实在在地活着简直等同于无能。他们在付出或者即将付出的同时,想到更多的是社会的认可和回报。当“熙熙攘攘,皆为利来”成为社会的流行病时,人们已逐渐成为欲望的奴隶。说着言不由衷的话,做着身不由己的事,内心在希望与失落的煎熬中苦苦挣扎。于是,日落西山的万道霞光再也看不见了,风拂杨柳时的似水柔情变得无滋无味了。人们迷失了快乐,置身于痛苦的深渊而无力自拔!
一个人,无论聪明愚笨,都会有得失成败,谁都不可能只享受成功的喜悦,而不遭受失败的痛苦,只有在得失成败之间保持好的心态,才会摆脱得意时的狂妄自大和失意时的萎靡不振。拥有一个好的心态,才可在司空见惯的日子里一点点吮吸着人间的真情,在默默付出的同时,获得精神的满足和幸福。
快乐,是只易受惊吓的小鸟,它需要一个好的心态,在祥和宁静的心境里筑巢栖息。