守住的作文
土地是厚实的,它承载了世间的本真。深山中的大树离开了苍苍林莽,抛弃了扎根的故土,被移植到喧闹的城市,虽被人赏识,却也因此失去了自然地本真,失去了枝叶下映衬下的那种自然纯真的苍翠。
你不必马蹄硝烟,纵横驰骋,也不必叱咤风云,更不必寻山觅水,只需守护自己的梦想,就如同坚守住心灵的故土一样,你就一定会在这一片净土上绽放光彩
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
屈原从长长的历史甬道中走来,带着一身正气,带着满腹诗书才华,坚持爱国,爱民的“美政”理想,他为了楚国的兴盛而终身奔走疾呼,从未放弃。虽然他个性的棱角在世故的社会中不能保全,虽然他选择了“悲壮”之路,可他那至死也不放弃追求自己坚真的梦想,在滔滔的汨江水水中,将自己洗刷得如此透彻清澄,死也要让自己梦想的血液随着故土流淌。)
“五年归国路,十年两弹成”
钱学森解放前在美国学习,已经取得了辉煌的成就,然而,当祖国焕发出新的生机,百废待兴需要他时,他毅然冲破重重阻挠,回到祖国,因为祖国有他的梦想,因为在他心中家为轻,名利为轻,事业最重,因他的根永远要扎在这片生他养他的故土上。即使研究条件不条优越,即使遭家人的强烈反对,也阻止不了钱学森践行着那满腔的爱国情怀,他坚守故土,义无反顾!他告诉世人:只有在故土上,才能绽放自己的光彩,体现自己的价值。
只有守住这梦想的故土,你才可以仰天长笑,才可以大义凛然地生,马革裹尸地还,才能让自己的那方故土永远滋养万物。