守住的作文
大自然是一个美丽的世界,当你累的时候有风儿轻轻的飘过你的脸颊,那是风儿的温柔。让你百无聊赖的时候,小蜜蜂震动他那轻小的翅膀,那是蜜蜂对音乐独特的创造。
我们生活在一个充满爱的时间里,我们要守住那颗善良的心,那样世界就会因为我们而变得更加丰富多彩。爱是这个世界上最无形,却最感人的东西。父母的爱如一滩泉水,源源不断;亲友的爱如温暖的春天,如万物复苏般绽放。同学的爱如火红的太阳,非常热烈。就是这样的世界我们的社会才是一个和谐的社会。
古人云;长叹息以掩泪兮,哎民之生几多艰。说的是我经常哭泣时用袖子去擦拭眼角的泪水,感叹人民生活的艰难。这首诗表达了作者忧国忧民的高尚情操,和忠贞不屈的爱国情怀。中国古代思想家老子在他的巨作《道德经》中提到知足知足,恒足矣。意思也就是说,只要你知足,就会永远感受到快乐,也就是我们说的知足者常乐。一个善良的人即使他没有钱财,没有豪华的房屋,但是他有一颗善良的心,满足于这个世界就会感到快乐了。
在这个和谐,又复杂多变的世界里。我们要不忘本来,创新未来。铭记自己的使命,不被外界所干扰。以帮助他人,回报社会为快乐。大自然无私奉献为人类提供一个平静,快乐的世界。我们也要善对大自然。
当然,我们也要分清楚好的事物和坏的事物,吸取农夫与蛇的教训。不要盲目的对其他事物奉献自己的善良,理智的对待生活,请大家永远相信一件事生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。把握当下,做好现在的每一件事静下心来,树立远大的理想。
在以后的人生道路上,永远守住那颗善良的心,就算面对再多暴风雨打击,我也要坚定走下去。