早晨,推开窗户,听见窗前的树上,响起清脆的喳喳声。我穿上衣服,走出家门,去学校和老师同学们一起去大佛寺春游。
我们走在石板路上,看见一个小池子是那么清澈。向前走去,我又看见了几颗柳树,它们已经发芽了。一阵春风轻轻拂过,柳树突然跳起了舞来,好像是故意让我们欣赏它的婀娜多姿……我低头一看,发现地上有许多花,美丽极了!它们挨挨挤挤的,像一个五颜六色的大花坛,撩人的玫瑰花在春风里频繁点头。
我又向天空望去,啊!原来天空是那么湛蓝。洁白的云朵千奇百怪:有的像正在奔跑的马,有的像在飞舞的小鸟,有的像一块诱人的大蛋糕,大部分都似雪白的棉花糖,轻软无比,真想扑上去咬一口。……忽然天空中闪现一群大雁,看它们一会排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,整齐又和谐。
不知不觉到了目的地,我们去塔上春游。在石板地上铺开地毯,坐在毯子上,同学们开心得不得了。看,一张张脸喜笑迎开,开心得像小鸟一样。到了中午,看同学们在打羽毛球,不一会儿连老师都去打了。我的心怦然一跳,老师又带着几个同学去观塔。我没有去,就坐在那里玩、吃零食,因为我都已经去过无数次了。我们几个同学成为一组,把零食全部都倒在地毯上。这里真是零食的海洋呀,我喜笑颜开!
老师和同学们下来了,我们拍了几张集体照,就自由活动。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就到了回去的时间了。我们整理好东西,打扫了卫生,回去了。路上经常能听到虫鸣和鸟叫声,他们是在歌唱春天吧!
晴朗的天空湛蓝幽远,不知不觉中我们已经到达了学校不远处。在路两旁,你会发现这里和之前有所不同,之前的花草是人工培育种植的,而现在则是一片天然的花海,花海里到处都是春天留下的足迹。
我喜欢春游,春游真是让我开心,我会一辈子记住的。