关于我的作文
我长着乌黑的头发,又圆又大的眼睛,下面长着一张爱说话的嘴巴,一说起话来可就没完没了。我对世界充满好奇,对科学充满幻想,这就是我–西南中心小学的一名三年级的学生林炜恒。
我是一个淘气包,经常趁别人不注意时搞一些恶作剧,有时还把女孩子弄哭。上课时我经常逗笑同学,下课我跟同学打打闹闹,所以我也因些经常被老师批评。我做事比较粗心大意,记得有一次考试,我做完以后骄傲自满没有认真检查,结果考砸了。我做事比较拖拉,做事总比别人慢,尤其是放学时,同学们都收拾好东西到走廊站队了,唯独我一个还在教室里慢条斯理的收拾着,拖延了全班的放学进度,因此老师也常批评我,因此还被同学起了外号叫“林慢慢”。虽然有那么多缺点,但是我还是有一些优点的。我爱好歌乐,记得上学期学校举办的运动会开幕式表演中,老师选了我做小演员,我非常兴奋,我很计真对待这件事情,平时跟大家一起刻苦训练,结果大家一起努力为班拿了年级一等奖。从这件事中,我明白到认真付出就会有收获的道理。我平常也乐于助人,每当看到有人需要帮助时,我马上站出来给予帮助。记得有一次,我和爸爸到面馆吃面,期间我看见一位小朋友的手不小心被门缝夹住了,疼得哇哇大哭,我立马跑过去帮小弟弟把手拔出来,小弟弟才没有出现太大的危险。我的爸爸也比较喜欢帮助别人,大概是我遗传了他的基因吧。在家里我会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,拖地、洗衣服、洗鞋子等,减轻他们的负担。
希望今后,在学习生活中能更好的发扬优点,改正缺点,做一个人见人爱的小朋友。