责任的作文
我担不起这份责任,所以很苦恼。我为什么担不起这份责任呢?我认为是我的爸爸妈妈为我承受了太多太多,我始终想不出自己担起的责任。
我是班级里的“浇花担当”。因为我们班级里养了绿萝,所以老师让我做浇花担当,我多么希望我的花是好的不能再好的花啊。每节下课,我都会去浇花,还用自己的零花钱去买花肥。可是花儿大都平平无奇,看不出生长的迹象,有的花甚至还在我的照料下死了。我的心里非常伤心,所以我没能担起这份责任。
爸爸帮我领养了一只小猫,我希望它能应和古诗的最后一个字,可是我一读古诗它就躲到床底下,我为了拉近和它的关系,去给它买了猫粮和零食。每次它躲到床底下时我就用零食去引它出来,它出来之后我马上抱住它,教它去说话。我心里很开心,但现在没成功。我没能担起这个责任。
在家里,我妈妈是一个小公主,每次出门都是我爸爸带路,可是爸爸总是很忙,所以这个责任就交给了我,可我却看不懂地图。我很自责。所以我担不起这个责任。
这些责任希望我以后能担起。