穷途末路作文
今天,是考试的前一天,可对于我们来说,却不亚于是‘穷途末路’。
早晨我来到学校里,一进教室,今天竟出人意料地安静。我同桌无精打采地趴在桌上,我打开书包,却不知道复习哪一门。我问同桌你干嘛无精打彩的?她说:“明天就要考试了,你怎么还这么开心?”我说:“明天考完就没有了负担。我也不用在家里、车里,教室里这三个笼子里来回地转悠。就可以开心地玩电脑了。”她摇了摇头长叹一声,又继续埋头在“题山卷海”中跋涉去了。
突然班上几调皮捣蛋鬼围成一圈,手搭着手,头埋在一起,大概在为明天的考试加油吧?却没想到爆尽冷门;"考试作弊,齐心协力;以抄为主,以蒙为辅,抄蒙结合,勉强及格”。话音刚落,引得全班同学哄堂大笑。
只有胖哥捧着英语书,喃喃的念着什么。我想:这个胖子还蛮有上进心的嘛,走过去一听,我晕:原来他在念:“考,考考,老师的法宝,分,分分,学生的命根,打,打打,家长的王法”。——-简直像世界末日!
穷途末路,临阵磨枪,不快也光。我无奈地打开书本,耳边却不时响起《童年》这首歌:——什么时候,我也能到池塘边去听听知了叫。什么时候,我也能到草丛边去荡荡秋千?—-我真想呐喊:谁能还给我们一个快乐的童年?!