我是一株蒲公英作文
刚睁开眼睛,我就发现自己竟然在空中滑翔。我吓了一大跳,继而发现自己是一颗蒲公英的种子。哦!那样的话,我可真应该好好俯视一下大地呢!
鸟瞰大地,有险峻的高山,有蔚蓝的湖泊,有金黄的沙漠。但这些地方并不适合我生活。这时,风停了,我停在了一块长着许多植物的肥沃田野里。
我开始拼命地扎根,然后发芽,长叶,很快就长成了一株小小的蒲公英。
在这里,我有许许多多的好朋友,有通红通红的高粱,有金黄的小麦,有自由飞翔的花蝴蝶。它们十分友好,我对此非常开心。
不久后,我长出了许多小花。它们小小的,黄黄的,头上有许多绒毛,酷似一个个降落伞。随着时间老人的步伐,这些小花长得越来越大,尤其是头上的绒毛长得十分茂盛。
终于有一天,秋天来了,随着一阵微风吹过,这些小花都乘着风飞向了天涯海角。而这也意味着,我的生命即将结束。不久后,我枯死了。
如果不是生命短暂,我还很想再做一株快乐而幸福的蒲公英,陪伴着小蒲公英和朋友们,过着快乐而平凡的生活。