我是一株蒲公英作文
大家好!我是一株蒲公英,一株不起眼的小草,每天都有很多人从我身边经过,却很少有人停下来看我,唉!有时候会有人踩着我没看见我。温柔点,不然我会受伤的!
我小的时候很轻,就用我的冠毛让我看起来像一把飞伞,让我可以随风飞翔,飞啊飞,我就飞到了这个公园。
刚到新家的时候,觉得有点孤单,但是有兔粮,先锋草,黄鹌鹑粮陪着。他们都是我的好朋友。我们难过的时候,会互相安慰;开心的时候,我们会和风一起玩游戏,听榕树爷爷讲故事。
很快,我发芽了。虽然我是一棵不起眼的小草,但我有旺盛的生命力。我长出了又厚又深的根,还有平放在地上的茎和叶,它们到处生长。除了怕风雨,我还不怕舅舅的割草机。
虽然我没有榕树爷爷高,也没有玫瑰姐姐漂亮,但是我有我自己的优点——生命力强,只要有阳光有水,我就能活下来。孩子们,下次来公园的时候记得跟我打招呼!