我是一株蒲公英作文
我愿,我是一株蒲公英。我有着纤细的腰身,有着绒球似的白毛。在泥土中缓慢地生长,我希望再长高一点,这样别人就可以在碧绿的草地上发现我。
我愿,我是一株蒲公英。我可以自由地选择住处,在苍劲的古树下陪伴着它,在绚丽的野花边上与它们为伍,或是在小河旁聆听它的歌唱。我也可以选择在矮小的墙角里顽强生长,可以选择在荒无人烟的海岛上流浪,更可以在富饶的土地上开创自己的一片天地。
我也可以一直伴随着风,风去哪里,我就去哪里。风带我去面包店的门口,我就去闻一闻面包的香味。风带我去海面上,我就去海面上自由地翱翔。
我愿,我是一株蒲公英。我向往着奉献。大地给了我生命,我自然也要去为它做出一些奉献。我让孩子们去别处自由翱翔,自己慢慢地等待着死亡,用自己微不足道的身躯给大地一些养分。
我也是一株生命力顽强的蒲公英。我可以生长在任何地方,只要有水,只要有泥土,只要有阳光。在哪里都可以。
如果我是一株蒲公英,我一定会不屈向上。