我是一株蒲公英作文
清晨空气是那么清新,太阳刚刚升起,而身为一株蒲公英的我,也缓缓的睁开了眼睛,开始了“阳光早餐”。
吃完“阳光早餐”后,我舒展了一下胳膊。(叶片),欣赏着田野里独特又美丽的风景:田里的麦子随风左右摇晃;小花、小草也在微风的爱抚下,弯下了腰;阳光轻轻的抚摸着路边禾苗的脑袋……
中午时分,天空中飘起了蒙蒙细雨。路边的各种花花草草都被雨滴打的垂下了脑袋或者躲在大石头后面躲雨,而我们蒲公英,却都精神了起来张大嘴巴“咕咚,咕咚”,喝了几口甘露,与小伙伴们一起在雨中歌唱。
后来一阵大风吹过,将我身上的小绒毛分解成一段段细小、精致的扇形小种子,他们是多么灿烂美丽。
他们背着一个个小降落伞,悠哉悠哉的飞向了世界各地。四处瞧瞧,四处看看,对什么都十分好奇,飞往大草原;飞往山川河流;飞往各处的旅游胜地……
这,就是我,一株在大自然中快乐生活的蒲公英!