有关青春的作文
爱是永恒的话题,青春是爱的萌芽。
听着隐隐忧伤的歌曲,思绪在头上盘旋。爱情是那么的让人纠结,从不懂得如何去爱到不再敢爱。不懂得是爱情的难以理解还是人心作祟,一直让伤痛伴随着爱情滋长。
曾经以为爱情只会光临懂爱的人身边,然而等经历一段恋爱之后才恍悟到,爱情是一种养料,它滋养着人对爱情的理解。大大小小为爱情伤怀的事让人真正区分了爱情和友情以及亲情的本质区别。也许爱情本身的魔力就足以让每个人去飞蛾扑火。
在青春的长河里我们跋涉在爱的海滨,从最初的第六感,到甜蜜说笑,到幸福牵手的恋爱着……没有任何阻拦的牵绊,一切都是快乐而浪漫的。然而当爱渐渐的和责任、负担、家庭挂上边之后,爱在渐渐萎缩。不是承受不了爱的负担,不是不再爱了,是一种担当叫人需要理性的去看待现实。
也许青春的逝去是一种成熟的获得,只是爱情在青春的蹉跎中叫人更明白了自己未来的取向。等明白了那些爱情的现实时,心里装载的就不再是所谓的浪漫和第六感。
爱的价值观在青春前进的脚步里逐步成形,等到接受婚姻时才发现自己早就失去了一份欣喜,换来的只是一份淡淡然,昔日的那种浪漫情怀和激情早已消失殆尽。
爱是像一杯茶,刚开始泡的时候浓浓的,然而多泡几次后,自己就慢慢的变淡了。而谈恋爱的人却品尝到了各种味道,然后懂得了爱情的归宿只是在时光的流逝中渐渐变得淡化。只是这种淡淡的味道才是生活的本质。