有关青春的作文
青春这个酸涩而阳光的字眼永铸了那些尘藏在我们记忆中的亮点,那些日子:幸福而忧伤;甜蜜而惆怅;温馨而痛苦。
总是有一种想事先知道的狡性心理在作怪,总是有一种多愁善感的懵懂情怀在蔓延,总是有一种明争暗斗的竞争行为在缠绕。青春我们放言不会轻易的走过,总会与某些事情檫出火花,留下的或者是璀璨或者暗淡,而这些对于他人不起眼的事情我们却倍加珍惜,将它谨慎小心的烙在记忆的扉页上,作为一生记忆的封面。
青春不允许我们寄宿在别人的天空下,而要有属于自己的一方蓝天。多愁善感是青春不可缺少的一个元素,总有一些烦恼如粘合剂般跟随着我们,无法摆脱,无法逃避。或许当我们无奈地投入另一个温暖的驿站时,发觉岁月还没来得及抹去昨日的伤痕,新愁又在心中隐隐泛起,总想找一个能遮风避雨的屋檐,但后来才知道是自己的心在下雨。时间让我最终明白:梦想一份寄托会使我们的心更加脆弱,何不撑起自己的一方蓝天,即使自己的天空里默默下着雨远比在别人晴朗的天空下寄宿要壮美的多。
站在青春的台阶上蓦然回首,我们失去的太多。什么时候我们丢弃了单纯和宽厚的呢?什么时候我们的心灵变的复杂和锐利的呢?什么时候我们开始学会去伤害别人的呢?我们那最初的、天真的、无邪的快乐早已被尘封在青春的“陪葬品”中。
与青春有关的日子不急不慢的从我们身边走过,失去的﹑得到的我们都很开心。美好的值得我们回忆,未来值得我们憧憬。与青春有关的日子让我明白:青春是个很新鲜且有爆发力的时段。